Проект миллениум - Лондон приобретает новые очертания.

Проект миллениум - Лондон приобретает новые очертания.

Из всех миллениумных проектов, этот до сих пор остается самым дорогим и одновременно самым смущающим окружающих. По мнению некоторых лондонцев, Купол всего лишь немногим более, чем гибрид зала прибытия аэропорта и международной торговой ярмарки. Купол состоит из множества залов, выполненных в стиле модерн, посвященных истории развития цивилизации.


Статья: Проект миллениум - Лондон приобретает новые очертания.

Сайт: Эксперты по странам

Лондон самое подходящее место этим летом, где следует побывать.


Лондон этим летом пребывает в исключительно жизнерадостном расположении духа: у Лондонцев теперь появился, во-первых, свой собственный мэр. Во вторых, жители Лондона могут похвастаться самым большим в мире "чертовым" колесом. В третьих, Лондон пополнился новым ультрасовременным зданием галереи искусств; а также первым, построенным за последние более чем сто лет, знаменитым пешеходным мостом через Темзу. В Лондоне появилась даже система трамваев. Лондон приукрасился большим количеством кафе и ресторанчиков на свежем воздухе, чем когда-либо.
Подвергшийся наибольшему числу нападений прессы Купол Тысячелетия только недавно перестал бить по всем заголовкам, что очень радует, ибо ни одна новость, касающаяся этого пластикового брильянта в Северном Гринвиче, не была хорошей новостью.
Из всех миллениумных проектов, этот до сих пор остается самым дорогим и одновременно самым смущающим окружающих. По мнению некоторых лондонцев, Купол всего лишь немногим более, чем гибрид зала прибытия аэропорта и международной торговой ярмарки. Купол состоит из множества залов, выполненных в стиле модерн, посвященных истории развития цивилизации.
Например, чтобы попасть в зал Жизни, Вам необходимо пройти по этому коридору Любви.
А вот Лондонская галерея искусств, Тейт Модерн, обошла всех на голову вперед по количеству воздаваемых похвал. Если вычеркнуть грустные воспоминания о Куполе ("Был там, по Куполу мне это", как написано на значках), критики просто бредили этой галереей. Воздвигнутая колоссальным и непревзойденной мощи строением на южном берегу Темзы, Тейт Модерн не только больше, чем ее основные соперники, Парижский Центр Пампиду и Нью-Йоркская МоМа, она к тому же и бесплатная. И в соответствии с очень разумным PR ходом, все лондонские таксисты, не особенно известные своим рвением к модернистскому искусству, были приглашены на специальную презентацию этой галереи. Поэтому не удивляйтесь, что на вопрос, что лучше посмотреть в Лондоне, кэбмэн направит Вас в верном направлении. Об архитектуре судите сами.
Тейт Модерн (и, прости господи, Купол) были завершены по расписанию, в отличие от пешеходного миллениумного моста, который Королева официально открыла 9 мая, но так и не смогла по нему пройти. Это еще один проект, которым по праву могут гордиться лондонцы, и который могут также использовать, чтобы попасть из Сент-Пола на северном берегу реки в новый лондонский храм искусств на левом.
Еще одна веха в истории Лондона - Колесо Тысячелетия (или Лондонский Глаз), которое также встретила всеобщее одобрение. После переизбытка радости по поводу строительства Купола, Колесо поражает своей простой и элегантной красотой; куда бы Вы ни пошли в центре города, этот полный грации круг, неожиданно возникает на горизонте.
Эти грандиозные проекты являются, конечно, лишь верхушкой айсберга милленниумной лихорадки в Лондоне. Вот, например, новая линия подземки, или вернее массивное расширение существующей линии, станции которой потрясают вдохновенной архитектурой.
Королевский Оперный театр приобрел новое эффектное фойе в Цветочном Холле Ковент Гарден и расписанный фресками балкон, выходящий на Пьяцца, оба эти шедевра открыты для публики. Сомерсет Хауз, последний выживший особняк на реке с ошеломляющей террасой с видом на Темзу также был открыт для зрителей.
Британский Музей, тем временем, претерпел самые революционные изменения, с тех пор как Карл Маркс написал свой Das Kapital в его Круглой Читальной Комнате. Стеклянная крыша над Большим Двором, спроектированная Норманом Фостером (человеком, ответственным также за милленниумный мост) создаст еще одно потрясающее место посещения для публики, когда откроется осенью.
А что же с системой трамвайчиков? От южного пригорода Кройдон вы теперь можете отправиться по трамвайной ветке в Уимблдон, Бекенхэм и Новый Эддингтон (места прежде игнорировавшиеся большинством туристических гидов). И хотя трамваи в Кройдоне заставляют большинство лондонцев посмеиваться, этот транспорт совершенно очевидно собирается-таки делать свое дело и разрешить одну из довлеющих над городом проблем.
Так что в этом году вполне вероятно, что Лондон предстанет перед вами совсем иным.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.