Оперный театр Тэгу (Daegu Opera House)

Оперный театр Тэгу (Daegu Opera House)

Оперный театр Тэгу (Daegu Opera House) – оперный театр в Пукку (Buk-gu), районе на северо-западе города Тэгу, Южная Корея (Daegu, South Korea).


Автор: Елена Мурзина

Статья: Оперный театр Тэгу (Daegu Opera House)

Сайт:

Оперный театр Тэгу был построен по инициативе компании 'Cheil Industries Inc.' и передан в дар городу Тэгу в рамках их общей программы социальной ответственности. Современный театр, оснащенный по последнему слову техники, впервые открыл свои двери 7 августа 2003 года. Формой это 4-хэтажное здание, обладающее также двумя подвальными этажами, напоминает огромный рояль или подкову и рассчитано на прием 1.5 тысяч зрителей. Здание было разработано таким образом, чтобы обеспечить высочайшее качество акустики в зрительном зале, где каждый зритель, вне зависимости от места, которое он занимает, мог просто наслаждаться уникальным звуком представления.


Снаружи театр выполнен из стекла, которое позволяет прохожим заглянуть в вестибюль. Особенно сильное впечатление производит система подсветки здания, которая спроектирована так, чтобы издалека привлекать взгляды горожан и гостей города, а также фойе, которое поражает посетителей своей изысканной атмосферой, но которому при этом удалось избежать чрезмерной элегантности отделки.
Оперный театр Тэгу, расположенный в самом центре города, практически сразу стал одной из его достопримечательностей, обеспечивая артистам сцену, на которой они могут показывать их работы, а зрителям – легкий доступ к оперным постановкам высочайшего класса. Ожидается, что оперный театр Тэгу станет одним из основных культурных центров Южной Кореи и главной площадкой для оперных премьер.
По мнению архитекторов театра, пространство, используемое для спектаклей, должно сочетать в себе прекрасную акустику и выдающийся дизайн. По этой причине оперный театр Тэгу проектировался как профессиональная площадка, способная принимать на своей сцене как музыкальные, так и визуальные формы искусства – от оперы и балета до концертов и драматических постановок, от бродвейских мюзиклов и представлений традиционных корейских танцевальных коллективов до демонстрации театральных пьес и кинофильмов.
Размеры сцены оперного театра - 10,5 на 15 метров - обусловлены размерами зрительного зала, расстоянием от зрительных рядов до сцены и углом обзора, который идеально подходит для исполнения крупномасштабных опер и представлений других жанров. Сцена оснащена занавесом, фоновыми декорациями, сложной осветительной системой и множеством другого сценического оборудования. Оркестровая яма вмещает до 110 человек оркестра из четырех секций, хотя обычно там играют около 70 музыкантов. К тому же, размер оркестровой ямы можно изменять, чтобы увеличить при необходимости сцену или добавить больше мест к зрительному залу.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.