Как сэкономить на экскурсиях в Париже

Как сэкономить на экскурсиях в Париже

Париж - один из самых дорогих городов мира, и кое-кто даже отказывается от поездки в него, думая, что такой вояж скажется на бюджете самым отрицательным образом. Но даже во французской столице можно, разумно организовав экскурсии, сэкономить немало денег и побывать в некоторых интересных местах совершенно бесплатно.


Статья: Как сэкономить на экскурсиях в Париже

Сайт: turist.rbc.ru

Ориентировка на местности


Главное, что нужно любому человеку, приехавшему во французскую столицу - это, конечно, карта города. Кто-то тратит на нее много денег, покупая в книжном магазине. Однако ее можно получить абсолютно бесплатно, стоит лишь побывать в городском туристическом офисе, расположенном в самом центре города, на Rue des Pyramides 25 (метро Pyramides, Tuileries, или Opera) или просто спросить, не могут ли вам подарить карту, у администратора вашего отеля. Правда, такие карты не всегда хороши, но часто их предлагается несколько, так что вы можете выбрать лучшую.
«Счастливый» день
Главное, что должен запомнить любой турист, собирающийся отправиться в Париж - в первое воскресенье месяца в большинстве государственных музеев города «день открытых дверей». Поэтому стоит спланировать вашу поездку так, чтобы захватить этот «бесплатный» день. Но учтите, что будете не единственным любителем безвозмездных развлечений: в самые популярные места выстраиваются длинные очереди, и, если вы хотите успеть осмотреть несколько экспозиций, не спите долго!
«Счастливые» часы
Если же вы оказались во французской столице не в начале месяца, тоже не все потеряно. Составьте список музеев, которые вы хотите осмотреть, найдите их сайты и внимательно изучите. Большинство экспозиций организуют «счастливые» часы - назначают время (чаще всего это вечер какого-то определенного дня недели), когда за вход нужно платить существенно дешевле. Так что вам остается только взять карандаш в руки и составить план, когда в какой музей идти. Подобные скидки могут помочь сэкономить 30-80% от стоимости билета.
Пешком по городу
Для туристов, поселившихся в роскошных отелях, обычно могут организовать любую экскурсию - скорее всего, с личным гидом и, как правило, очень дорого. Тогда как постояльцам хостелов предлагают познакомиться с городом совершенно бесплатно. Приглашения на такие экскурсии обычно кладут на рекламных стойках неподалеку от ресепшен, так что, если вы не хотите выбрасывать деньги, не пренебрегайте рекламными листовками. Впрочем, если даже вы живете в дорогой гостинице, никто вам не запретит заглянуть в ближайший хостел и собрать там несколько проспектов. Большинство таких прогулок совершают пешком, но иногда можно встретить и велосипедные туры. Кстати, особая их ценность в том, что гиды, не связанные строгим планом стандартной экскурсии, порой показывают любопытные, но совершенно нетуристические места, о которых вы никогда не узнаете, если купите официальный тур по городу. Немного денег с собой все-таки возьмите. В конце ваш экскурсовод может предложить вам собрать небольшие чаевые - если вам прогулка понравилась, почему бы не дать ему несколько евро?
«Левый» экскурсант
Неучтенные наличные деньги любят не только у нас на родине - французские гиды тоже не прочь порой подзаработать, что вам на руку. Подойдите к одному из популярных мест старта экскурсий (таких, как площадь перед Гранд-опера) или прочитайте, откуда и когда начинаются поездки, которые предлагаются в вашем отеле, и когда туристы будут забираться в автобус, поговорите с групповодом: сообщите, что вы не записывались на тур, но очень хотите в него попасть. Как правило, если в автобусе есть места, вам предложат заплатить прямо там, причем значительно меньше, чем если бы вы купили это путешествие официально.
Прогулка по церквям
Будучи в Париже, среди прочих достопримечательностей стоит, конечно, побывать в знаменитых церквях. Причем это не будет стоить вам ни копейки, ведь вход в соборы бесплатный, будь то величественный Нотр-Дам (плату с вас возьмут только в том случае, если вы захотите подняться на галерею, тогда вам нужно будет отстоять отдельную очередь с левого фасада) или возвышающийся на Монмартре над городом Сакре-Кер. Единственное исключение - расположенная на острове Сите неподалеку от Собора Парижской Богоматери ажурная капелла Сент-Шапель, которая в наши дни, фактически, стала музеем.
Paris Visite
А вот чего не стоит делать желающим сэкономить на экскурсиях в Париже, так это покупать карту Paris Visite, по которой вы сможете весь день не платить за транспорт и получить скидки в ряде музеев. Если вы не в состоянии осмотреть десятки экспозиций за один день, она станет пустой тратой денег: лучше купить один из проездных и воспользоваться нашими советами.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.