Правила въезда и визовый режим

Правила въезда и визовый режим

Отдых в Израиле - это не только солнечные пляжи Средиземного и Красного моря, лечебные процедуры на Мертвом море, богатейший животный и растительный мир национальных парков и многочисленных заповедников. Это, прежде всего, Святая Земля, центр христианства, иудаизма и ислама, наполненная историческими и духовными памятниками.


Статья: Правила въезда и визовый режим

Сайт:

Туры в Израиль дают возможность посетить знаменитый Вифлеем, где родился Иисус Христос, и восхититься древними архитектурными и природными достопримечательностями - Церквями Рождества Христова и Святой Катрины, холмом Иродион и Молочным гротом, превращенным в часовню.


Иерусалим - столица древнего Иудейского царства. Из любой точки Старого города виден золотой Купол скалы - мечеть на горе Мориа, откуда вознесся на небо пророк Мухаммед. Круглый год паломники стекаются к Стене Плача, чтобы вознести свои молитвы Богу и оставить записку с просьбой между камней. На месте, где был распят, а затем воскрес Иисус, возведен Храм Гроба Господня - величайшая святыня христианской религии. 14 часовен и церквей отмечают Крестный путь или Дорогу Скорби, по которой Иисус Христос шел от места приговора к Голгофе. Утопает в зелени и покое Гефсиманского сада Монастырь Святой Марии Магдалины, здесь же можно увидеть сохранившуюся с библейских времен часть лестницы, по которой Иисус входил в Иерусалим.
Экскурсионные туры в Израиль предполагают посещение еще множества духовных и архитектурных памятников, как в Иерусалиме, так и Иерихоне, Назарете, Хайфе, Тель-Авиве, Древней Кесарии. После длительных путешествий по святым местам вас ждут пляжные курорты и лечебно-профилактические процедуры.
Пляжный отдых в Израиле - это, прежде всего курорт Нетания на берегу Средиземного моря с его мягким климатом и белоснежным песком, а также пляжи близ города Акра на северной оконечности залива Хайфа, недалеко от Хайфы, в Герцлии.
Курорты Эйн-Бокек и Неве-Зоар на Мертвом море дадут вам возможность не только отдохнуть, но и поправить свое здоровье. Целебная необычайно соленая вода, чистейший богатый кислородом воздух, термальные источники и залежи лечебных грязей окажут благотворное влияние на весь организм, а специализированные курортологические центры разработают для вас уникальные лечебные курсы.
В Израиле вас ждет и активный отдых - дайвинг, виндсерфинг, катание под парусом, пешеходные прогулки и скалолазание, а зимой открывается лыжный сезон на горе Хермон, где вы можете опробовать трассы разной степени сложности, взять напрокат оборудование, сани, лыжи.
Израиль - достаточно небольшое государство, расположенное на юго-западе Азии. Омывается Средиземным и Красным морями. Крупнейшая река - Иордан, источником пресной воды является озеро Кинерет. Несмотря на небольшую территорию (около 27 000 кв. км), рельеф Израиля отличается многообразием: в этой стране есть долины, пустыни и горы, здесь же находится самая низкая точка поверхности земли. Общие границы с Египтом, Сирией, Иорданией и Ливаном.
Климат - субтропический, что обуславливает богатство флоры и фауны. Осадков мало, летом ощущается недостаток пресной воды. В Мертвом море можно купаться круглый год. Лучшее время для поездки - с октября по апрель.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.