Театр и концертный зал Виктория (Victoria Theatre and Concert Hall).

Театр и концертный зал Виктория (Victoria Theatre and Concert Hall).

Театр и концертный зал Виктория – комплекс из двух зданий и башней с часами, объединенных общим проходом. Комплекс расположен в гражданском районе Сингапура (Singapore).


Автор: Алексей Булатов

Статья: Театр и концертный зал Виктория (Victoria Theatre and Concert Hall).

Сайт:

6 февраля 1919-го Сингапур официально отметил свое 100-летие, после чего статуя Стэмфорда Раффлза (Stamford Raffles), созданная английским скульптором Томасом Вулнером (Thomas Woolner), была перенесена из Паданга (Padang) в переднюю часть мемориального зала. Статуя была дополнена новой полукруглой колоннадой.


В преддверии Второй мировой войны мемориальный зал использовался как госпиталь для жертв бомбардировки японских войск в битве при Сингапуре. Во время оккупации сами здания избежали серьезных повреждений, хотя колоннада была разрушена, а статуя Стэмфорда Раффлза перемещена в Национальный музей (National Museum). В конце войны статуя вернулась на свое место.
В 1947-м герб Стрейтс-Сеттлментса (Straits Settlements), висящий на тимпане в обоих флигелях здания, был заменен новым гербом Королевской колонии Сингапура. Мемориальный зал также служил местом для проведения военных судов.
В 1954-м мемориальный зал прошел через реконструкцию, за которую отвечала компания 'Swan Maclaren', а 21 ноября того же года в здании была сформирована Народная партия (People's Action Party). Ратуша также была реконструирована, равно как и внутренний интерьер, к которому добавилась звукоизоляция и система кондиционирования. Отремонтированный комплекс вновь открылся как Театр Виктория.
В 1979-м мемориальный зал был отремонтирован еще раз, чтобы в обновленном помещении смог работать Сингапурский симфонический оркестр (SSO), после чего зал был переименован в Концертный зал Виктория. Дополнительные работы в 1980-х привели к появлению галереи в концертном зале, балконов на втором этаже и расширению вместимости.
14 февраля 1992-го Театр и концертный зал Виктория был объявлен национальным памятником.
Сам комплекс начинался с постройки ратуши в 1862-м; первый камень закладываемого фундамента, ознаменовавший начало строительства, был заложен в 1855-м. Новое здание должно было заменить старый Зал для балов (Assembly Rooms), где проходили местные оперы и драмы.
Разработкой дизайна занимался инженер Джон Беннетт (John Bennett), отображавший веяния викторианской эпохи возрождения. В особенности это архитектурное влияние коснулось работы над итальянскими окнами и рустованными колоннами, и комплекс стал первым подобным сооружением в Сингапуре.
Первоначально завершенная ратуша служила как театром на первом этаже, так и в качестве офисов и конференц-залов на втором этаже. Тем не менее, ратуша оказалась не в состоянии справиться с растущим спросом, так что к 1883-му функционирующие на втором этаже офисы вынуждены были съехать.
В 1901-м началось строительство соседнего здания в память покойной королевы Виктории, которое было официально открыто 18 октября 1902-го, именуясь Мемориальным залом Виктории. Государство выделило на строительство $368,000, и эта сумма оказалась больше необходимой, так что $22,000 были сбережены на дальнейшее переоборудование.
Дизайн мемориального зала разрабатывал Александр Мюррей (Alexander Murray) и Департамент общественных работ, а также потребовалось участие Бидуэлла (R. A. J. Bidwell) из архитектурной фирмы 'Swan Maclaren', чтобы согласовать проект с соседней ратушей.
Строительство часовой башни было отложено из-за задержек, связанных с поставкой часов, которые весили одну тонну, были 4 м в ширину и стоили $ 6000. Часы были пожертвованы компанией 'Straits Trading Company'. Башня расположена между двумя зданиями, на высоте 54 м, на осевой линии, примерно соответствующей уровню моста Андерсон (Anderson Bridge).
Вместимость Театра Виктория – 904 места, со сценой 167.28 кв.м. Концертный зал Виктория рассчитан на 883 места, а сцена способна расширяться до 139.76 кв.м. Концертный зал считался местом с лучшей акустикой в городе и был центром стока артистов, пока не было завершено строительство берегового здания – Эспланады, театров в бухте (Esplanade - Theatres on the Bay) – в 2002-м году, где новые технологические достижения существенно улучшили качество акустики.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.