Муниципальный театр в Хошимине (Municipal Theatre, Ho Chi Minh City)

Муниципальный театр в Хошимине (Municipal Theatre, Ho Chi Minh City)

Муниципальный театр Хошимина (Municipal Theatre, Ho Chi Minh City) или Сайгонский (прежнее название Хошимина - Сайгон) оперный театр (The Saigon Opera House) - это одно из красивейших зданий вьетнамского города Хошимина, расположенное в центре города на улице Донгкхой (Dong Khoi street).


Автор: Полина Челпанова

Статья: Муниципальный театр в Хошимине (Municipal Theatre, Ho Chi Minh City)

Сайт:

Построено здание было во французском колониальном стиле; возведение происходило с 1895 по 1897 год. Своей архитектурой он обязан Феликсу Оливье (Félix Olivier), в то время как строительство шло под руководством архитекторов Эрнеста Гишара (Ernest Guichard) и Эжена Ферре (Eugène Ferret).


Этот театр является уменьшенной копией оперного театра в Ханое (Hanoi Opera House), трехэтажное здание способно было вместить до 1800 человек и спроектировано таким образом, чтобы в нем можно было одновременно проводить несколько крупных мероприятий. Дизайн всех внутренних оформлений, декор и мебель были сделаны французскими художниками и переправлены из Франции.
Здание неоднократно подвергалось реконструкциям и доработкам - так, в 1943 году некоторые слишком громоздкие украшения были удалены с фасада здания; впрочем, в 1998-м - по случаю 300-летия Сайгона - эти же украшения были восстановлены.
В период Первой и Второй мировых войн все расходы по мобилизации и демобилизации, а также другие затраты на театральные труппы, приезжавшие из Франции в Сайгон, оплачивались муниципальными властями.
Несмотря на то, что театр был задуман как место развлечений для растущего среднего класса, его аудитория довольно значительно сократилась, поскольку ночные клубы и танцевальные залы все более отвлекали внимание горожан от оперы. Так, в течение того периода выступления в театре проходили лишь изредка.
В 1944-м театр был довольно сильно поврежден союзными войсками, выступившими против японской императорской армии, а вскоре был и вовсе закрыт.
В 1955 году театр был восстановлен с целью стать местом заседаний Нижней палаты государства Вьетнам. Так, до самой середины 1970-х годов Сайгонский оперный театр не функционировал в режиме места развлечений, и лишь после падения Сайгона в 1975 году зданию была возвращена его первоначальная функция театра.
Как уже было сказано, полной реконструкции театр подвергся в 1998 году, спустя 100 лет после его рождения. Благодаря специальной подсветке здание театра превратилось в одну из самых привлекательных и фотогеничных достопримечательностей современного Хошимина, и именно сюда предпочитают приходить по вечерам как туристы, так и горожане.
Сегодняшний Сайгонский оперный театр - он же Муниципальный театр Хошимина - оборудован самыми современными световой и аудиоаппаратурой; здесь смонтирована вращающаяся сцена, а зрительный зал вмещает в себя 800 мест. Именно здесь проходят сегодня музыкальные фестивали, а также балетные и оперные постановки.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.