Города и курорты : Сигнаги

Города и курорты : Сигнаги

Сейчас Сигнаги - город-сказка: проложены дороги, восстановлены старые здания, построены гостиницы, рестораны, не уступающие по уровню сервиса лучшим европейским курортам.


Статья: Города и курорты : Сигнаги

Сайт:

Что такое Сигнаги? Представьте себе огромную гору, одиноко стоящую в центре огромной долины. На горе - город-крепость, откуда открывается изумительный вид на Алазанскую долину - одну из красивейших на Кавказе, а вдали - Главный кавказский хребет с заснеженными вершинами. Сюда, в природную крепость, царь восточной Грузии Ираклий II, не покушаясь на свободу кизикцев, переселил жителей из разных районов Кахетии и Картли, в том числе армян, известных своим трудолюбием и мастерством строителей. С тех пор по архитектуре этот горный город с маленькими, извилистыми улицами стал похож на старый Тбилиси, а по расположению и стремлению ввысь - на Иерусалим.


Сейчас Сигнаги - город-сказка: проложены дороги, восстановлены старые здания, построены гостиницы, рестораны, не уступающие по уровню сервиса лучшим европейским курортам. Авторы проекта проявили изобретательность и построили в Сигнаги новый дворец бракосочетаний. Расчет оказался верен: сегодня у молодоженов бракосочетание в Сигнаги считается модным и престижным. Там же, в одном из роскошных ресторанов, устраивают банкеты, где повара из разных регионов Грузии удовлетворят самые изысканные вкусы любителей национальной кухни.
Дорога из Тбилиси в Сигнаги группе туристов обойдется в 6 дол. с человека, если ехать на микроавтобусе. Комфортный номер в гостинице стоит не больше 40 дол., а рестораны даже дешевле, чем в Тбилиси или Батуми.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.