Золотые Пески: десять лет спустя

Золотые Пески: десять лет спустя

Долгие годы нам показывали лишь "Болгарию для бедных": турфирмы отыскивали низкопробные почти бесплатные отели, виноторговцы скупали заурядные вина по бросовым ценам, поэтому у многих сложилось впечатление, что и отдых в этой стране хотя и дешевый, но сервис повсеместно отвратительный. С тех пор много воды утекло: на курортах появились фешенебельные гостиницы, их служащие научились соответствовать мировым стандартам обслуживания. Но былые стереотипы живут в нас до сих пор! Попробуем их разрушить?


Статья: Золотые Пески: десять лет спустя

Сайт: turist.rbc.ru

Если вы когда-нибудь в незапамятные времена были на Золотых Песках, вы не узнаете этот курорт. Тогда он был излишне шумным, стихийным, не особо чистым, из сомнительных заведений круглосуточно неслась громкая музыка, к тому же вид портили недостроенные отели. Сейчас же меня прежде всего поразили чистота и порядок.


Ныне на Золотых Песках все чинно, пристойно и аккуратно. Набережная приобрела современный и очень стильный вид: там появились красивые гостиницы и дорогие апартаменты, дешевые разношерстные палатки сменили симпатичные сувенирные магазинчики.
В самом центре курорта появился красивый бар с десятками модных коктейлей, пить которые рекомендуется, сидя исключительно на мягких белых кожаных диванах.
Из прошлого осталось самое лучшее - рестораны в национальном стиле, где можно заказывать вкусные болгарские блюда, сидя на деревянных скамьях за дубовыми столами.
И, конечно, остались интересные места в окрестностях. Так что, если вы еще не успели побывать в прошлый раз в "пестром" скальном монастыре Аладжа, обязательно стоит прогуляться туда пешком или заказать экскурсию. Бывшая обитель находится в известняковых горах в нескольких километрах от курорта.
Обязательно съездите в роскошный ботанический сад при резиденции румынской королевы Марии Эдинбургской в Балчике. Дизайнеры прошлых веков талантливо использовали сложный рельеф крутого прибрежного склона: они разбили прекрасные сады, продумали систему ручьев и фонтанов, перекинули через реку романтический мост, построили небольшую церковь и несколько домов для членов царственной семьи.
Если десяток лет назад сад немного запустили, то теперь он совершенно преобразился, стал ухоженным и пышным.
Кстати, самых терпеливых и любознательных путешественников, которые пройдут весь маршрут, ждет сюрприз: они отыщут на краю ботанического сада в Queen's Winery House, появившийся там всего пару лет назад, где можно попробовать и купить необычное вино.
Несколько лет назад некая активная местная девушка Анна Колева реализовала свою давнишнюю мечту - начала делать вино с медом, который придает напитку мягкую приятную ненавязчивую элегантную сладость и восхитительный аромат. Впрочем, Анна лишь прикрывается словом "вино", на самом деле - это волшебный эликсир, некое приворотное зелье, попробовав которое один только раз, вы снова и снова будете возвращаться в Балчик лишь ради того, чтобы прикупить еще пару бутылок (или даже целый ящик!) этих удивительных напитков.
Если вы решили отправиться на Золотые Пески, то, конечно, перед вами встанет вопрос, где жить. Ныне многие старые гостиницы отремонтированы, некоторые снесены, и на их месте появились высококлассные отели, которые не стыдно посоветовать даже привередливым гостям. Как же выглядит современный болгарский отель? Самым роскошным отелем не только этого курорта, но и почти всей Болгарии признан Melia Grand Hermitage 5* - гигантская гостиница, где каждый сможет найти собственный оптимальный вариант размещения.
Вы можете забронировать вполне бюджетный номер и пользоваться основными привилегиями гостей: участвовать в разнообразной анимации, питаться в ресторане с богатым шведским столом, купаться в бассейне с водопадами. Или вы предпочтете программу all inclusive, включающую не только трехразовое питание, но и бар у бассейна?
На протяжении дня всех гостей обучают танцам, с ними занимаются йогой и разными видами спорта, а вечерами всех желающих приглашают на красивое шоу.
Вечером курорт, подсвеченный огнями, отражающимися в глади бассейнов, особенно красив!
А для самых дорогих гостей, ценящих наивысший комфорт, в этом отеле, как и по всей сети Melia, есть особая категория обслуживания - The Level с эксклюзивными услугами. Это значит, что вас поселят в роскошном номере с видом на море, у вас будет бесплатный пополняемый мини-бар, вы сможете без дополнительной платы пользоваться саунами, с 14:30 вас напоят любимыми напитками, а в 17:00 предложат подкрепиться чаем с пирожными.
У вас будут места в особой резервированной зоне у бассейна и, что очень важно, особые шезлонги с полосатыми зонтиками у моря, за которые не придется доплачивать. Дело в том, что в Болгарии не бывает отельных пляжей, поэтому все удобства всегда предлагают за отдельную плату.
По правде говоря, в это раз мне очень понравилось на Золотых Песках, гораздо больше, чем десяток лет назад. Из хаотичного и беспорядочного курорта они превратились в место для разнообразного качественного отдыха на любой вкус, будете ли вы там жарким летом или в "бархатный" сентябрь. Но чем смотреть сто чужих фотографий, лучше хоть один раз увидеть все своими глазами. Не верьте мне на слово - приезжайте и убедитесь во всем сами!





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.