Фламандская опера (Vlaamse Opera).

Фламандская опера (Vlaamse Opera).

Фламандская опера – оперный театр и оперная компания в Бельгии (Belgium). Оперной компанией управляет швейцарский певец Авиэль Кан (Aviel Cahn), который является директором двух разных оперных театров в двух фламандских городах, в Антверпене (Antwerpen) и Генте (Ghent).


Автор: Алексей Булатов

Статья: Фламандская опера (Vlaamse Opera).

Сайт:

Фламандская опера, финансируемая по большей части фламандским правительством и городскими советами Антверпена и Генте, занимается организацией оперных представлений. В своей нынешней форме опера была создана в 1996-м году, став преемником Фонда фламандской оперы (Vlaamse Opera Stichting) и Оперы Фландрии (Opera voor Vlaanderen).


Первое публичное оперное выступление в Антверпене восходит к 1661-му году. Оперные спектакли проходили на сцене Театра гильдии арбалетчиков (Schouwburgh van de Oude Voetboog) на площади Гроте Маркт (Grote Markt). Театр постепенно терял свою исконную популярность, к тому же все чаще в городе постановки ставились не на местном, голландском языке, а на французском, принятом среди фламандской элиты.
В 1709-м году свои двери распахнул новый театр Tapissierspand, на месте бывшего крытого рынка, где попеременно ставились итальянские и французские оперы. Новый зал сгорел в 1746-м и был заменен на Гранд-театр (Grand Théâtre), открывшийся в 1753-м году.
В период королевства Объединенные Нидерланды (United Kingdom of the Netherlands) Гранд-театр получил звание Королевского театра ('Théâtre Royal'). В это время старый театр в Антверпене пришел в упадок, из-за чего правительство просто физически не могло удовлетворить культурный спрос быстро растущего города. Был составлен план по сносу старого здания и строительству более престижного, нового.В 1829-м году в театре Tappisierspand прошел последний спектакль.
Новый театр был открыт после революции в 1834-м году. Сегодня в здании послереволюционного театра, известного как театр Bourlaschouwburg, по-прежнему регулярно проходят спектакли. Французский репертуар доминировал в новом театре, однако спросом пользовались и итальянские постановки во французском переводе.
Оперный театр был закрыт в 2005-м году на 2-летний ремонт всего здания. В ноябре 2007-го, ровно через 100 лет после торжественного открытия оперы в 1907-м, здание вновь принимало гостей в новом оперном сезоне. В главном зрительном зале были переоборудованы кресла, появилась система отопления, а стены засияли свежим зеленым цветом. Главным же улучшением оказалось выравнивание пола сцены, которая с течением времени отклонилась на четыре градуса от нормы. Помимо этого, были обновлены механические и осветительные конструкции.
Первая оценка бюджета на весь ремонт составила порядка 33 млн. евро, но после того как некритичные фазы ремонта вышли из списка первоочередных дел, общий бюджет составил 24 млн. евро. Из-за бюджетных ограничений были выполнены только неотложные задачи, поэтому не все украшения были приведены в порядок, а коридоры для публики пришлось выкрасить белым. Ожидается, что с появлением новых средств золотые украшения обретут былой блеск и будут обновлены коридоры.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.