The Lowry

The Lowry

The Lowry – театральный комплекс и галерея в Сэлфорд-Куэйс, Сэлфорд, Англия (Salford Quays, Salford, England). Назван сей комплекс в честь известного британского художника начала 20-го века Лоуренса Лоури (Laurence Lowry), прославившегося серией пейзажей индустриальных районов.


Автор: Иван Матковский

Статья: The Lowry

Сайт:

В состав комплекса входят актерская студия и два театра – Lyric и Quays; выкрашены три здания соответственно в зеленый, фиолетовый и красный цвета. Здесь регулярно выступают гастролирующие театральные и комедийные труппы и устраиваются музыкальные мероприятия; кроме того, в стенах The Lowry играют оперные постановки серии 'Opera North'. Театр Lyric может похвастаться крупнейшей в Великобритании сценой за пределами лондонского Вест-Энда (West End); одновременно театр может посетить 1730 зрителей.


Четвертым важным элементом комплекса является художественная галерея; на площади в 2000 квадратных метра размещены 350 картин Лоуренса Лоури.
Правительство города решило обзавестись новым центром искусств еще в 1988-м; предполагалось, что подобный проект поможет поднять культурный уровень города и привлечь дополнительные инвестиции и туристов.
Здания комплекса были спроектированы Майклом Уилфордом (Michael Wilford) и Буро Хапполдом (Buro Happold); изначально в проекте принимал участие еще и Джеймс Стирлинг (James Stirling) – к сожалению, в 1992-м он скончался.
Завершено строительство было в 1999-м – и обошлось в общей сложности в 106 миллионов фунтов стерлингов. Строителям сильно помогло дополнительное спонсирование из фонда Национальной Лотереи; составило оно порядка 21 миллиона.
Несущая поверхность навеса над входом изготовлена из перфорированной стали; по ночам она освещается специальной иллюминацией.
Неподалеку от комплекса расположены Северный имперский военный музей (Imperial War Museum North) и футбольный стадион 'Old Trafford'; в непосредственной близости находится остановка одной из местных трамвайных сетей.
Официально открыт музей был 12-го октября 2000-го; открытием руководила сама королева Елизавета II (Elizabeth II).
С 2005-го руководство The Lowry решило перенести все билетные кассы внутрь комплекса, дабы привлечь дополнительное внимание к культурной программе мирового уровня 'Theatres and Galleries', галерее Лоуренса Лоури и невероятно важному благотворительному проекту 'Community and Education'.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.