Города и курорты : Хайнань

Города и курорты : Хайнань

Территория острова Хайнань составляет 34 000 кв. км. Остров расположен на самом юге Китая и относится к одноименной провинции. Это единственный в Китае остров с тропическим климатом. Находясь на одной широте с Гавайями, Хайнань имеет такие же климатические условия и получил название "Восточные Гавайи". Среднегодовая температура составляет +24°С, количество осадков в год - 1500 мм, количество солнечных дней в году - 320. Остров омывается Южно-Китайским морем, отличающимся особо чистой водой и богатым подводным миром.


Статья: Города и курорты : Хайнань

Сайт:

Столица - город Санья, самая южная точка острова Хайнань - не случайно стал центром развития международного туризма. С трех сторон он окружен высокими грядами живописных гор, покрытых лесами и создающих уникальный микроклимат с максимальной температурой воздуха в июле: +33 °С и минимальной в январе + 25 °С. К тому же в этих местах морской лечебный воздух. Здешние жители привыкли к различным языкам, ведь на улицах Санья можно услышать по меньшей мере три диалекта китайского языка: пекинский, шандунский, хайнаньский, а также народностей Мяо, Ли и Хуэй, живущих в этой части острова.


В пять километрах от города Санья расположен полуостров Лухуэйтоу. По мысу острова проходит горная гряда с отвесными склонами. Своими очертаниями она напоминает оленя, внезапно остановившегося перед морем. Легенда народности Ли говорит, что когда-то молодой охотник гнал Золотого оленя от горы Учжи, что в центре острова. Добежав до моря, олень увидел, что дальше пути нет, повернул голову в сторону охотника и обернулся красивой девушкой. Молодые понравились друг другу, поженились и счастливо жили до старости, а их потомки превратили это место в цветущий край. Сюжет этой истории нашел отражение в картинках и панно, которые в изобилии продаются в местных лавках. У подножия горы Лухуэйтоу расположился построенный из бамбука "змеиный" ресторанчик, где готовят блюда из дикой хайнаньской кобры и черепах. Рядом с городом находится несколько красивейших заливов с пляжами из белого песка и чистейшей морской водой. Здесь и сосредоточены основные отели курортной зоны Санья, в трех заливах - Ялунвань, Дадунхай и Саньявань.
Общепризнанно, что самый лучший жемчуг добывается в Южно-Китайском море, которое омывает о. Хайнань. Южно-Китайский жемчуг отличается красотой, большим разнообразием расцветок, блеском и долговечностью. Наряду с бетелем, тропическими фруктами и чаем его с давних времен завозили на континент и даже поставляли в императорский дворец. Жемчужный промысел - традиционный промысел на острове Хайнань. Если Вы хотите приобрести жемчуг, то самый лучший способ сделать это во время экскурсии в Музей Жемчуга на острове Хайнань. При музее имеется жемчужная плантация. Перед покупкой Вы узнаете, как выращивается жемчуг, увидите редкие экземпляры жемчужин. Во Дворце жемчуга открытого китайской фирмой "Цзинжунь" при желании сможете приобрести не только изделия из жемчуга, но и из драгоценных и полудрагоценных камней. Также Вашему вниманию будет предоставлен богатый выбор косметических и лекарственных препаратов на основе жемчужной эссенции. Жемчуг разных оттенков и изделия из него станут замечательным подарком для любимой.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.