Нижний Новгород. Речные круизы

Нижний Новгород. Речные круизы

В новом сезоне, в Нижнем Новгороде любители речных круизов не только получили возможность насладиться новыми, незабываемыми маршрутами. Им также представился шанс прочувствовать на себе все прелести путешествия на новом уникальном теплоходе.


Статья: Нижний Новгород. Речные круизы

Сайт: 100 дорог

В постоянно развивающейся круизной сфере туристического Нижнего Новгорода выделяются три крупных компании, предлагающих незабываемые круизы по малым городам России: «Волга-Флот-Тур», «Гама», «Инфофлот».


«Волга-Флот-Тур» в сезоне 2011 года представила вниманию туристов новые маршруты, включающие в себя такие города, как Нижнекамск и Тутаев, а для любителей прекрасного был запущен маршрут до Санкт-Петербурга с трехдневной стоянкой в Северной столице. Нововведения коснулись и направлений прогулочного флота. Теперь, помимо направления до поселка Макарьево (с посещением местного монастыря), теплоход-катамаран «Отдых-1» совершает однодневные рейсы до города Городца – самого старинного города Нижегородской области. Прогулка, естественно, включает в себя обзорную экскурсию по городу.
Навигацию 2011 года круизной компании «Инфофлот» открыло сразу три теплохода: «Н.А.Некрасов», «Карл Маркс» и «Василий Чапаев», но главным событием, пожалуй станет выход на линию круизов компании одного уникального теплохода. Круизный колесный теплоход «Сура», который был построен компанией «ГАМА» на базе ООО «Городецкий судоремонтный завод» пойдет в свой первый круиз в сентябре и обещает стать новой вехой в развитии внутреннего и въездного туризма в Нижегородской области и еще одной победой Министерства поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг.
Новому теплоходу «Сура» предстоит отправиться по ряду новых туристических маршрутов до Макарьева-на-Унже, Ядрина, Рязани, Городца, Юрьевца и Москвы. Каюты со всеми удобствами и ресторан на теплоходе, позволят не только проводить уникальные туры, но и принимать у себя на борту различные конференции и другие бизнес-мероприятия.
Теплоход «Сура» был спущен на воду 1 ноября 2010 года, после чего были проведены все приготовления к навигации, оборудованы каюты и ресторан. Преимущества нового судна в том, что он может пройти по тем малым рекам, по которым не ходят другие суда из-за низкого уровня воды. Также теплоход может сам сниматься с мели, причаливать «носом в берег» (без пристани).
Все это делает этот теплоход - незаменимым для длительных прогулок и корпоративных круизов. Так что любителей речных кризов в будущем ждет много приятных моментов на борту прекрасного судна.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.