Вальдивия

Вальдивия

Вальдивия (исп. Valdivia) — город и морской порт в Чили. Административный центр одноимённой коммуны, провинции Вальдивия и области Лос-Риос. Население — 127 750 человек (2002). Город и коммуна входит в состав провинции Вальдивия и области Лос-Риос.
Территория коммуны — 1015,60 км². Численность населения — 153 577 жителей (2007). Плотность населения — 151,22 чел./км².


Статья: Вальдивия

Сайт: Википедия

Город расположен в 745 км на юго-запад от столицы Чили города Сантьяго.


Порт находится на реке Вальдивии, в 20 км от устья.
Коммуна граничит:
на севере — c коммуной Марикина
на северо-востоке — c коммуной Мафиль
на востоке — с коммуной Лос-Лагос
на юго-востоке — c коммуной Паильяко
на юге — c коммуной Корраль
На западе коммуны расположен Тихий океан.
Особенности
Через город протекают три реки: Кау-Кау на севере, Крусес на западе и Вальдивии на юго- востоке. Они образуют речной остров Теха, который сейчас находится в черте города. Первоначально остров был вне города, но немецкие иммигранты начали там селиться и с 1939 года остров соединили с центром города мостом «де Вальдивия Педро» . В 1960 году после землетрясения большая часть западной части острова опустилась ниже уровня воды.
История
Город основал первый губернатор Чили конкистадор Педро де Вальдивия 9 февраля 1552 года. Долгое время поселение Санта-Мариа-ля-Блака-де-Вальдивия было одним из форпостов испанских колонизаторов, вплоть до 1810—1811 годов, когда Чили стало независимым государством.
В 1954 году в городе был открыт университет, а 22 мая 1960 года недалеко от города находился эпицентр самого мощного в истории измерений землетрясения, в результате чего город был практически разрушен.
Климат
Город расположен на 39-ой параллели южной широты, однако, из-за холодного и мощного течения Гумбольдта климат прохладный и влажный, но ровный, температура ниже нуля и жара случаются очень редко. Средняя температура в течение года колеблется от 8 до 16-17 °C, а осадков в виде дождя выпадает около 2000 мм в год, что почти в три раза больше, чем в Лондоне. Снег выпадает крайне редко и быстро тает.
Интересные факты
Флаг города Вальдивия похож на флаг Святого Патрика, но красные линии несколько тоньше.
В Вальдивии существует музей, названный в честь Рудольфа Филиппи, известного палеонтолога, зоолога и натуралиста, долгие годы, работавшего в Чили.
Вальдивия относится к числу немногих городов мира, у которых на противоположной стороне земного шара не просто находится суша, но даже имеется населённый пункт: городом-антиподом Вальдивии является китайский город Ухай.
Демография
Согласно сведениям, собранным в ходе переписи Национальным институтом статистики, население коммуны составляет 153 577 человек, из которых 75 239 мужчин и 78 338 женщин.
Население коммуны составляет 41,1 % от общей численности населения области Лос-Риос. 9,01 % относится к сельскому населению и 90,99 % — городское население.
Важнейшие населенные пункты коммуны
Вальдивия (город) — 127 750 жителей
Ньебла (поселок) — 2202 жителя





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.