Десять причин ненавидеть Октоберфест

Десять причин ненавидеть Октоберфест

В минувшие выходные в Мюнхене начался Октоберфест. Знаменитый пивной фестиваль продлится пару недель: за это время будет выпито несколько миллионов литров пива, съедено полмиллиона кур, сотни быков и прочих невинных тварей. Но не всем пивное безумие приходится по душе. Давайте заглянем за кулисы праздника и узнаем, почему некоторые его ненавидят.


Статья: Десять причин ненавидеть Октоберфест

Сайт: turist.rbc.ru

Полмесяца пьянства


Обычно Октоберфест длится от 16 до 18 дней. И все это время на огромном лугу Терезиенвизе царит беспробудное пьянство. Пиво льется рекой, и даже если вы приехали сюда лишь на неделю, вы рискуете забыть о самолете, доме и работе и задержаться на весь этот срок. А потом, вернувшись на родину, будете долго приходить в себя, и хорошо еще, если не придется обращаться к специалистам.
Полмесяца обжорства
К несчастью, на Октоберфесте не только пьют, но и закусывают. Причем, жирными свиными ногами, жареным в масле картофелем и прочими холестериновыми радостями жизни. Так что отправляясь в конце сентября в Мюнхен, забудьте о фигуре: если вы захотите войти в форму, потребуется минимум год усиленных занятий в тренажерном зале. А вот печень и желудок на такой "полезной" пище можно "посадить" раз и навсегда!
Бесплатный транспорт
Хотите сэкономить на гостинице и поселиться в пригороде? Многие отели, расположенные в ближайших к Мюнхену городках, заманивают людей, обещая им бесплатный трансфер на Терезианвизе и обратно. В одну сторону вы, возможно, доедете спокойно (постояв в пробках, конечно). А вот обратно вам предстоит разделить пространство с толпой вдрызг пьяных и плохо пахнущих людей, которых еще будет всю дорогу регулярно рвать. Так что любой здравомыслящий человек сбежит оттуда и предпочтет заплатить втридорога за такси.
Город сходит с ума
Вы можете сколько угодно убеждать себя, что лишь ненадолго заглянете на праздник, а оставшееся время проведете, гуляя по городу, любуясь полотнами в Пинакотеке и всячески культурно отдыхая. Но ваши планы ждет фиаско: вы не увидите красивого и благородного Мюнхена. В эти дни город оккупирован безумной пьяной толпой, оставляющей после себя груды мусора. И, понятно, что количество туристов возрастает настолько, что вы попросту не разглядите ни одну из приличных достопримечательностей.
Бавария без баварцев
Октоберфест - прекрасное место для тех, кто хочет пообщаться с людьми из разных уголков мира. В любой палатке вы обязательно отыщите десяток американцев, кучку китайцев и толпу щелкающих фотоаппаратами японцев. Вы можете говорить с ними о чем угодно и быть уверенным, что на утро они вас не узнают. А как же отыскать местных жителей? Ведь даже если все вокруг вас одеты в традиционные баварские кожаные штаны или платья с соблазнительным декольте - это, наверняка, всего лишь туристы. Вас ждет разочарование: мюнхенцы на пару недель в конце сентября стараются сбежать из родного города.
Торжественный парад
Традиционно Октоберфест начинается парадом оркестров из разных деревень Баварии и других окрестных земель. Может, по телевизору это выглядит и красиво. Но очевидцы свидетельствуют: в реальности вас ждет дикая давка среди уже принявших на грудь зевак, что усугубляется обычно жаркой погодой. Завсегдатаи пивного фестиваля советуют новичкам присоединяться к празднику лишь на второй неделе.
Мест нет
Вы планируете ненадолго зайти в палатку на Терезиенвизе, выпить пива и перекусить, а потом отправиться гулять по городу? Ваше желание - утопия! Дело в том, что мест за длинными столами обычно не бывает, людям приходится долгое время ждать, пока освободится хоть что-нибудь, и тут уже не до выбора интересного пива. Понятно, что простояв несколько часов в очереди, вам уже не захочется никуда больше идти.
Никаких сторонних напитков!
Преодолев людское море и заняв заветное место в одной из палаток, вы будете полностью привязаны к ее ассортименту - вы не можете принести с собой ничего! Конечно, если вы пришли, чтобы пить пиво, никаких проблем у вас не возникнет. Но для тех, кто не особо любит хмельной напиток, а решил заглянуть на праздник просто за компанию, это станет настоящим испытанием: внутри вам предстоит только есть, а, чтобы утолить жажду, к примеру, лимонадом, придется выходить на улицу.
Туалеты
Многие из туалетов расположены в пивных шатрах. То есть у вас с собой опять не должно быть никаких напитков! Даже с простой бутылкой воды вход в туалет вам закрыт! А потом, когда вы, наконец, избавитесь от всех сторонних бутылок, вам предстоит мучительно пробираться сквозь плотную толпу в палатке и стоять в длинной очереди: все-таки на шесть миллионов посетителей полторы тысячи туалетов - это не так и много!
Огромные траты
И, наконец, в эти дни вам предстоят невероятные траты! Отели, частные торговцы - все, пользуясь случаем, поднимают цены. Если вы идете большой компанией, вы неизбежно должны забронировать место заранее, выложив около сотни евро (причем придется обращаться к перекупщикам, так как официальные места кончаются чуть ли еще не до начала продаж). Поддавшись общему настроению, вы выпьете намного больше, чем планировали, а особое октоберфестовское пиво стоит недешево - более 9 евро за литр, так что вы потратите все деньги или все равно где-нибудь потеряете их, когда после пятой литровой кружки-масса забудете обо всем на свете.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.