Театр Паллас (Pallas Theater)

Театр Паллас (Pallas Theater)

Театр Паллас (Pallas Theater) – один из наиболее известных и фешенебельных театров как в Афинах (Athens), так и во всей Греции (Greece).


Автор: Иван Матковский

Статья: Театр Паллас (Pallas Theater)

Сайт:

Располагается здание театра в квартале Ситилинк (CityLink), на улице Вукурестиу (Voukourestiou Street) – одной из важнейших деловых артерий города. Узнать этот квартал нетрудно – любой прохожий легко укажет вам на старое здание Армейского пенсионного фонда (Army Pension Fund).


Из самого театра довольно легко можно попасть в один из множества близлежащих отелей и ресторанов; относительно недалеко расположены районы Плака (Plaka) и Колонаки (Kolonaki) – идеальное место для тех, кто желает лично проникнуться всеми прелестями жизни центра Афин. Понравится это место и любителям старины – до Акрополя (Acropolis) и исторического центра города можно добраться как пешком, так и на одном из множества туристических поездов, курсирующих через площадь Синтагма (Sintagma Square).
В конце 20-х годов XX века наиболее популярным развлечением в Афинах был, безусловно, кинематограф. Были в городе кинотеатры для малоимущих, однако и заведений для высших слоев общества тоже хватало; идея создания нового кинотеатра – в качестве одного из элементов в высшей степени впечатляющего здания Армейского пенсионного фонда – была принята местными богачами в высшей степени тепло.
Строительство началось в 1928-м; получившийся в конце концов - законченный лишь в 1940-м – комплекс занял целый квартал. Разработан проект комплекса был Леонидасом Бонисом (Leonidas Bonis) и Василисом Кассандрасом (Vasilis Kassandras); выполнены здания были в классическо-модерновом стиле, в лучших традициях французской архитектуры.
Строительство самого Театра Паллас пришлось на период с 1931-го по 1933-й; дизайнеры потратили немало сил, чтоб сделать новый кинотеатр чрезвычайно похожим на парижские театры Пигаль (Pigalle Theatre) и Пате-Мариньян (Pathe-Marignan). Главный зал был оборудован по последнему слову техники и мог вместить в общей сложности порядка 2500 зрителей.
К сожалению, со временем комплекс начал понемногу приходить в упадок; не миновала эта печальная судьба и Театр Паллас. Второе дыхание у театра открылось несколько лет назад, после того, как его сдали банку 'Piraeus'. По условиям сделки, банк обязался восстановить кинотеатр и вернуть его в строй; с этой задачей руководители справились просто блестяще.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.