Оперный театр Кёльна (Cologne Opera)

Оперный театр Кёльна (Cologne Opera)

Оперный театр Кёльна (The Cologne Opera, нем. Oper der Stadt Köln или Oper Köln) - основной оперный театр в немецком городе Кельне (Cologne, Germany).


Автор: Полина Челпанова

Статья: Оперный театр Кёльна (Cologne Opera)

Сайт:

Вообще, жители Кельна довольно долгое время вовсе не имели ни собственного оперного театра, ни своей оперной компании, довольствуясь выступлениями заезжих, чаще всего итальянских оперных трупп, выступавших на карнавалах и ярмарках.


Первая постоянная оперная компания появилась в Кельне в 1822 году, выступала она в театре Theater an der Schmierstraße.
В конце XIX века городские власти все-таки решили построить собственный 'настоящий' оперный театр. Образцовое по тем временам здание театра Theater am Habsburger Ring появилось в самом центре города в 1902 году. Однако, долгой жизни у нового театра не получилось – сначала здание сильно пострадало во время авианалетов в Первую мировую войну, за этим последовали бомбежки Второй мировой, а позже здание это было признано устаревшим и не отвечающим требованиям современности.
После войны оперная компания давала свои постановки со сцены Кельнского Университета (University of Cologne), и лишь в 1957 году, на месте сожженной нацистами городской синагоги, был построен новый оперный театр. Проектировал его Вильгельм Рипхан (Wilhelm Riphahn).
Примечательно, что, по общему мнению, здание театра сильно, или даже слишком сильно напоминает собой обыкновенную бетонную коробку. Словом, никаких архитектурных изысков здание Оперного театра Кельна не имеет, представляя собой весьма посредственное строение, довольно сильно отличающееся своей простотой на фоне своих изысканных европейских собратьев. Впрочем, историки архитектуры настаивают, что, каковым бы ни было здание с точки зрения современных вкусов, его следует сберечь.
Однако, несмотря на внешнюю неказистость стен, внутри здания Оперного театра шумит весьма и весьма бурная жизнь, ежегодно – с сентября по июнь - здесь ставятся около 25 различных опер, включая как классические постановки, так и работы современников.
Зрительный зал рассчитан на 1300 человек, оркестровая яма может разместить до 100 музыкантов.
Известно, что в конце сезона 2009/2010 Оперный театр Кельна закрылся до 2013 года для обширной реконструкции и перепланировки. Театральные труппы на это время подыскали себе временные 'дома' за границей.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.