Самая вкусная еда в Сингапуре

Самая вкусная еда в Сингапуре

Если вы окажетесь в Сингапуре, то помимо фантастических небоскребов сильнейшее впечатление на вас произведут местные рестораны. В этой крохотной стране невероятное количество разнообразных интересных заведений, и каждое блюдо станет для вас настоящим открытием. Какие же рестораны стоит посетить прежде всего?


Статья: Самая вкусная еда в Сингапуре

Сайт: turist.rbc.ru

East Coast Lagoon Food Village


Если вы только прибыли в Сингапур, ради первого знакомства с гастрономическими традициями лучше всего отправиться именно в это место, расположенное в East Coast Park. Даже в полночь там всегда много народу. Сюда принято приходить семьями ради барбекю из морепродуктов и жаренной лапши с креветками в бульоне с острым перцем чили. Пока вы едите, ваш дети могут побегать по пляжу, освежиться кокосовым молоком с колотым льдом и полакомиться пальмовым сахаром.
1220 East Coast Park Hwy1220 East Coast Park Hwy
Maxwell Road Hawker Center
Первое, что следует съесть в Сингапуре, - рис с курицей, потому что это, пожалуй, самое типичное из местных блюд, очень скромное, но очень важное, как омлет для французов или пицца "Маргарита" для неаполитанцев. Все предельно просто: обжаренная курица, рис, немного соевого соуса, миска бульона. У каждого сингапурца есть свое заветное место, где это кушанье, по его мнению, готовят лучше всего. И если вы спросите, многие назовут вам именно Maxwell Road Hawker Center.
Maxwell Rd. пересечение Neil Rd.
Candlenut Kitchen
Сингапур многонационален: какие только культуры не перемешались на этом крохотном клочке земли! И потому молодой шеф-повар из ресторана Candlenut Kitchen смело включает в меню блюда перанаканской кухни - кухни потомков малайско-китайских поселенцев, к которым он принадлежит. Приготовленная им еда обманчиво выглядит домашней, но на самом деле процесс ее приготовления долгий и сложный. Так, ребра здесь принято подавать с индонезийским орехом и густым соусом со вкусом кофе.
25 Neil Rd.; 65/6226-2506
Tiffin room
Культовый ресторан Tiffin room вы обнаружите в Raffles Hotel. Не только постояльцам этой гостиницы, но и всем, кто любит вкусно поесть, стоит прийти сюда в обеденное время и заказать что-нибудь необычное из индийской кухни. А вечером программа еще обширнее: можно и попробовать отличные блюда в ресторане, и посидеть в Лонг-баре который знаменит тем, что именно здесь в 1915 году был изобретен сингапурский слинг. Вы еще не пили его? Тогда вам повезло: вы попали в правильное место!
1 Beach Road 189673
Singapura Seafood Restaurant
Это китайское заведение находится на втором этаже правительственного здания. Его интерьер немного напоминает залы в "восточном" стиле, которые существовали в Америке в кафе 70-х годов: дело в том, что ресторан открылся в бывшем китайском ночном клубе и частично сохранил интерьеры. А блюда здесь готовят по старинным семейным рецептам. Особенно хороши свиная печень в панировке и кушанья из курицы. Раньше эту еду продавали с традиционных тележек, но потом правительство их запретило, и владельцу бизнеса пришлось открыть отдельный ресторан.
01-31 Selegie Rd.; 65/6336-3255
Singapore Food Trail
Киоски, которые должны напоминать сингапурцам исчезнувшие с улиц тележки с едой, можно найти у гигантского колеса обозрения, похожего на лондонский "Глаз". Сами местные жители признают, что раньше они ели китайский рис и вермишель, покрытую малазийским ореховым соусом, но сейчас их привычки изменились: они хотят есть собственные сингапурские, а не тайские или тайваньские версии блюд. Поэтому нынче на прилавках появились яйца и устрицы с соленым уксусным соусом чили.
30 Raffles Ave.
Top of the M
Ресторан на 39-м этаже отеля Мандарин Орчард - это, несомненно, место для тех, кто хочет и вкусно поесть, и полюбоваться окрестностями. Конечно, с такой высоты открывается замечательный вид. А чтобы гости смогли увидеть весь город, ресторан постоянно вращается. В меню в основном французские блюда, приготовленные с учетом всех нюансов высокой кухни.
Restaurant André
Хотя шеф-повар этого необычного ресторана и родился в Тайване, рос и получал образование он во Франции. Открыв заведение в Сингапуре, он создал там совершено особенный мир: вместо обычного меню здесь вас ждет брошюра, разделенная на главы, соответствующие вашему настроению. Все блюда французские, но с легким оттенком азиатского влияния: например, томатный сорбет готовят с черными водорослями, а тартар - с моллюсками, в ризотто добавляют фиолетового морского ежа, а крем из фау-гра поливают трюфельным желе.
41 Bukit Pasoh Rd.; 65/6534-8880
Fifty Three
Это еще один очень популярный и модный сингапурский ресторан. Пусть вас не смутит его строгий простой интерьер: кухня здесь самого высокого класса и способна вызвать удивление у любого гостя. Для приготовления изысканных блюд повара используют цветы и сорные травы, растущие поблизости - таких необычных вкусовых сочетаний вы не найдете больше ни в одном заведении мира!
53 Armenian St.; 65/6334-5535
Sin Huat Eating House
Если вы хотите полного погружения в кулинарные традиции, не стоит ходить лишь по признанным гастрономическим ресторанам, удостоенным упоминания в различных справочниках. Нужно попробовать еду и в самых простых уличных заведениях, быть может, даже выглядящих немного грязноватыми и неопрятными, но с очень вкусной едой. Впрочем, даже если с гигиеной здесь не все хорошо, все микробы погибнут, когда ваши крабы и вермишель будут обжаривать с обжигающим маслом на раскаленном воке.
659 Geylang Rd.; 65/6744-9755





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.