Как провести выходные в Варшаве

Как провести выходные в Варшаве

Варшава - очень удобная европейская столица для отдыха на уик-енд, так как расположена совсем близко к российским границам. Даже поездом от Москвы и Санкт-Петербурга добраться можно. Только если вы отправляетесь в столицу Польши на выходные, то путешествуя в вагоне, больше времени потратите на переезд, чем на осмотр города. Поэтому проще взять билеты на самолет. Из Москвы в Варшаву есть прямые рейсы "Аэрофлота", LOT Polish Airlines и других авиакомпаний. Перелет занимает 2 часа 15 минут. Добравшись из аэропорта до города на автобусе или такси, вы можете отправляться смотреть то, что не разрушили во время Второй мировой войны и что уже после нее построили.


Статья: Как провести выходные в Варшаве

Сайт: turist.rbc.ru

Дело в том, что Варшава - город, сильно пострадавший от бомбежек и пожаров. Они уничтожили множество архитектурных памятников. Гораздо больше исторических зданий и монументов сохранилось в Кракове, до которого от столицы поездом три часа езды (самолеты туда летают обычно с пересадкой, поэтому в Краков лучше ездить не на уик-енд, а на несколько дней). Тем не менее, в Варшаве кое-что осталось, и это кое-что весьма достойно внимания. Старый город (Старе Място) порадует вас узкими улицами, очаровательными площадями и знаменитым Рынком, где торгуют всякой всячиной. Прекрасен Королевский замок, стены которого, выкрашенные в красно-розовый цвет, будто светятся даже зимой. От замка начинается Королевский тракт, соединяющий его с летней резиденцией в Лазенках (она также рекомендована для посещения) и ведущий через Краковское предместье, Новый Свет и Уяздовские аллеи к Бельведеру. Здесь по дороге можно увидеть здания как эпохи соцреализма, так и уцелевшие от бомбежек и относящиеся к различным историческим периодам.


Варшава - стремительно развивающийся город, город садов и парков, город с неповторимой атмосферой. Просто гулять по берегу Вислы, одной из самых красивых европейских рек - уже огромное удовольствие. И если дойдете до окраины, там тоже найдется на что посмотреть. К вашим услугам и удобная система общественного транспорта: она не запутанная, как в некоторых других городах, в ней очень легко разобраться. Общественный транспорт Варшавы - это метро, автобусы и трамваи, те самые трамваи, которых страшно пугались лошади век назад, о чем с энтузиазмом рассказывают гиды.
В Варшаве множество театров, галерей и музеев. Из последних можно выделить Национальный музей, где грешно не насладиться коллекциями современного, средневекового, раннехристианского и декоративного искусства, а также коллекциями скульптур, монет, медалей, иконографии... Все сложно перечислить. Музей плаката в районе Вильянув может похвастаться коллекцией в 54 тысяч произведений. Весьма любопытно также зайти в Королевский дворец, интерьеры которого восстановлены по фотографиям и рисункам, так как сам дворец был разрушен немцами во время Второй мировой. Но восстановлено все прекрасно, и полюбоваться на это стоит. Ехать в Варшаву можно в любое время года, когда вам захочется - особых холодов здесь не бывает, только зимой нужно надевать удобную непромокаемую обувь: снег тает, под ногами образуется хлюпающая кашица, и это не очень приятно, если проникает внутрь.
Если вы отправляетесь в Варшаву с детьми, вам тоже будет чем заняться. В Варшаве отличный зоопарк и прекрасный аквапарк, где ваши дети точно не заскучают. А для любителей покататься на коньках есть каток "Торвар II", который очень удобно работает по субботам и воскресеньям. Для любителей шопинга в городе имеются как сувенирные лавочки на узких улочках и на Рынке, где можно приобрести очаровательные вещицы, которые потом будут долго радовать вас, так и большие торговые центры. Один из них и, пожалуй, самый известный - это "Аркадия", расположенный рядом со станцией метро Dworzec Gdanski и включающий в себя все магазины, которые могут понадобиться придирчивому покупателю. Из Варшавы везут, помимо стандартных сувениров, кукол в национальной одежде, резные шахматные доски, пряники, а также различные продукты народных промыслов - они смотрятся очень оригинально.
Варшава - город недорогой, и искать ресторанчик, а потом долго и с удовольствием сидеть в нем - один из любимых способов времяпрепровождения туристов. Да и не только туристов. В городе до сих пор встречаются молочные бары, открывшиеся после войны, где можно дешево, но качественно и вкусно поесть - это совсем бюджетный вариант. А в ресторанах счет за обед без вина редко превышает 20 евро - это должен быть очень крутой ресторан, и еда от шеф-повара, обладателя массы наград. Обычно обеды и ужины недорогие. Что уж говорить о завтраках.
Словом, Варшава - это тот европейский сосед, который предлагает хороший отдых на уик-енд, а цены здесь намного ниже, чем в ряде других европейских столиц - немаловажный фактор, если очень хочется съездить куда-то на выходные, а бюджет ограничен. А какие возможности открываются в Варшаве с неограниченным бюджетом! Страшно подумать. И очень приятно.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.