Арльберг: пять звёзд под одним именем

Арльберг: пять звёзд под одним именем

Арльберг является второй родиной тех, кто поддался очарованию альпийской зимы. В Альпах нет ни одного другого ландшафта, который был бы настолько разнообразным, вызывающим и привлекательным одновременно.


Статья: Арльберг: пять звёзд под одним именем

Сайт: 100 дорог

Арльберг – за этим названием кроется не гора, а альпийский перевал. Арльберг, в первую очередь является общим названием и синонимом одной из лучших горнолыжных областей мира с пятью туристическими направлениями: Лехом, Цюрсом, Штубеном, Ст.Кристофом и Ст.Антоном в Арльберге. Каждый год со всего света сюда съезжаются поклонники зимнего спорта и горнолыжники, ценители жизни, любители походов на снегоступах и лыжники-бегуны. Они точно знают, зачем сюда приезжают: 280 километров маркированных спусков, 180 километров для вариативного катания, 84 канатные дороги и подъёмника, в среднем семиметровая толщина снега с ноября по май и надёжная гарантия солнца – всё это говорит само за себя.


Арльбергский перевал соединяет австрийские федеральные земли Тироль и Форарльберг. Здесь на высоте от 1.300 до 2.811 метров расположена колыбель альпийского горнолыжного спорта. Её история в Арльберге уходит корнями в 1901 год, когда в Ст.Кристофе был открыт горнолыжный клуб Arlberg. Пять лет спустя, в 1906 году в Цюрсе уже открылись первые горнолыжные курсы. Родившийся в Штубене горнолыжник-первопроходец и изобретатель всемирно известной арльбергской техники катания Ханнес Шнайдер в 1921 году основал в Ст.Антоне в Арльберге горнолыжную школу Arlberg, в Лехе первая горнолыжная школа открылась в 1925 году.
460 километров эндорфина
Арльберг является второй родиной тех, кто поддался очарованию альпийской зимы. В Альпах нет ни одного другого ландшафта, который был бы настолько разнообразным, вызывающим и привлекательным одновременно. Ухоженные спуски любого уровня сложности, нетронутые склоны с рыхлым снегом и обширные территории в стороне от трасс – отпускники могут с утра до вечера кататься здесь на горных лыжах и ни разу не проехать дважды по одному и тому же спуску в долину. Фристайлеры и сноубордисты собираются в фан-парке на Рендле. Крутой спуск в Шиндлеркаре в Ст.Антоне на Арльберге, Альбона в Штубене, Цюрсер Тэли в Цюрсе или известный Шлегелькопф в Лехе заставят поволноваться даже тех, кто вырос с лыжами на ногах. А тем, кто хотел бы вкусить все радости, лучше всего воспользоваться услугами местных проводников, ведь они точно знают, какой склон и когда предлагает оптимальные условия для катания.
Всеми этими известными далеко за пределами страны склонами, спусками и многими другими услугами гости могут воспользоваться, имея всего один единственный ски-пасс. Арльбергский ски-пасс означает ни с чем не сравнимое горнолыжное удовольствие на всех пяти курортах Арльберга. К услугам зимних спортсменов на курортах также имеются бесплатные лыжные автобусы с удобным расписанием.
Спортивная и культурная альтернатива
Зимних спортсменов и поклонников снега в Арльберге ждёт радушный приём не только на горнолыжных трассах. Солнечные террасы, очаровательные хижины, крытые и открытые бары приглашают на Aprés-Ski, самые современные веллнесс-учреждения предлагают расслабиться, а элегантные магазины зовут прогуляться за покупками. Входящие в ассортимент предложений катание на коньках и санках, игра в айсшисен, бег на лыжах, зимние походы и поездки на лошадиных упряжках превращают зимний отпуск в настоящее событие для всей семьи. В новом мультифункциональном спортивном и альпинистском центре arlrock с площадками для игры в теннис и сквош, кегельбаном и большими крытыми и открытыми площадками для занятий альпинизмом можно найти себе спортивное занятие по душе. В Лех Цюрсе также можно занять своё свободное время в стороне от горнолыжных трасс. Теннисный зал на Шлосскопфплатц был перестроен и теперь дополнительно предлагает дорожку для боулинга, зал для фитнесса и аэробики, бильярд и настольный теннис.
Разнообразие культурных мероприятий на всех курортах, в том числе с традиционным народным характером способствуют тому, что помимо спортивных развлечений на любой вкус у туристов имеется большой выбор других предложений по организации досуга. Не стоит забывать и об историческом аспекте. Увлекательное знакомство с прошлым Арльберга предлагает, например, Музей Ст.Антона в Арльберге в отеле Arlberg-Kandahar, а также музей Walsermuseum в здании пожарной охраны и Музей Хубер Хус в Лех Цюрсе.
Пять курортов – пять характеров
Крупную горнолыжную область и пять курортов уже три года объединяет пятиконечная звезда. Этот яркий логотип в золотом цвете за короткое время стал символом зимнего отпуска в превосходной степени. Лех, Цюрс, Штубен, Ст.Кристоф и Ст.Антон в Арльберге имеют много общего и, тем не менее, каждая арльбергская община подкупает своим особенным шармом и специальными предложениями.
На форарльбергской стороне располагается солидный и роскошный Лех, названный в 2004 году „красивейшей деревней Европы“ и восхищающий членов многочисленных королевских династий своими отелями и ресторанами высшего класса. Кроме того, Лех является единственным местом в Австрии, где предлагается хелискиинг.
Рядом, на высоте 1717 метров находится высококлассный во всех отношениях Цюрс. Он является известным местом паломничества поклонников катания по снежной целине.
По-домашнему уютный Штубен является местом рождения горнолыжника-первопроходца Ханнеса Шнайдера, основателя первой горнолыжной школы в Арльберге (1921). Большое внимание здесь также уделяется фрирайду и уходу за детьми.
Самой высотной деревней в Арльберге и выше всех в Австрии расположенным горнолыжным курортом является эксклюзивный Ст.Кристоф (1800 метров), где находится Федеральная горнолыжная академия Австрийского горнолыжного союза и легендарный Hospiz братства Святого Кристофа, чья история начинается в 1386 году. Кроме того, Ст.Кристоф является примечательным местом в Арльберге ещё и потому, что здесь пролегает граница между федеральными землями Тироль и Форарльберг.
Ст.Антон в Арльберге с 2680 жителями – космополитичное место встреч интернациональной горнолыжной и фрирайд-тусовки в Арльберге, а также место, которое, не смотря на мировую славу, не утратило своего добродушного сельского характера. В 2001 году в Ст.Антоне состоялся Чемпионат мира по горным лыжам, в 2011 году курорт организует у себя конгресс Interski.
Ст.Антон в Арльберге, Лех и Цюрс относятся к объединению „Best of the Alps“, куда входят двенадцать классических альпийских курортов. Они носят звучные имена и относятся к самым популярным зимним спортивным и летним туристическим курортам на альпийском пространстве.
Поварские колпаки и звёзды на снегу
То, что отпуск в Арльберге является особенным времяпровождением, не в последнюю очередь связано с уникальной комбинацией безграничного горнолыжного наслаждения, Après-Ski, широкого гастрономического выбора, а также многообразия вариантов размещения – от самобытных высокогорных хижин, уютных апартаментов и пансионатов до шикарных отелей класса люкс.
Превосходная еда, замечательный сервис и сказочное по красоте окружение убедили дегустаторов ресторанного гида Gault Millau в своём выборе также и в 2009 году. Они украсили множество ресторанов в Арльберге столь желанными "поварскими колпаками". Гурманы, обратите внимание: в Арльберге имеется не только самый высотный в Европе ресторан, награждённый "поварским колпаком" (Verwallstube), но и высочайшая плотность "поварских колпаков" от Gault Millau на каждого местного жителя во всей Европе.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.