Города и курорты : Шпиндлерув Млын

Города и курорты : Шпиндлерув Млын

На курорте 4 кресельных и 11 бугельных подъемников общей пропускной способностью 18000 человек в час.


Статья: Города и курорты : Шпиндлерув Млын

Сайт:

Шпиндлерув Млын - самый известный и самый посещаемый туристический и горнолыжный курорт, который расположен на высоте 710 м над уровнем моря в верховье реки Лаба (Эльба) в центре Крконош. Его исключительное положение и мягкий специфический климат гарантируют прекрасные условия для активного отдыха как зимой, так и летом. До 1704 г. здесь добывали руду и серебро. Шпиндлерув Млын одновременно может принять около 8400 туристов и располагает двумя горнолыжными центрами: Svaty Petr с верхней точкой канатной дороги на горе Plan, а так же Medvedin в районе Horni Misecky, где можно кататься на лыжах до апреля.


Протяженность горнолыжных трасс - 25 км. На курорте 4 кресельных и 11 бугельных подъемников общей пропускной способностью 18000 человек в час. Одна трасса оборудована освещением и может быть использована в вечернее время. В горнолыжных центрах Svaty Petr и Medvedin при неблагоприятных климатических условиях состояние горнолыжных трасс поддерживается при помощи "снежных пушек".
Санная трасса Как известно, санки появились в Крконошах уже в 16 веке. В конце 1815 г. катание на санках стало спортивной дисциплиной. В Шпиндлерувом Млыне восстановили традицию катания на санях на тарссе: Шпиндлерува Боуда - Шпиндлерув Млын, длина 4.5 км, перепад высот 450 м. Погода Курорт расположен в умеренном климатическом поясе с преобладающими западными ветрами. Зимой снежный покров держится с ноября по апрель. Выпадает в среднем от 1 до 3 метров снега, при этом на вершинах гор стоит солнечная погода. Температура воздуха в январе на вершинах - около минус 7 градусов Цельсия, в средней части гор - примерно минус 4,5 градуса, в долинах - минус 3 градуса Цельсия.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.