Театро Комунале в Ферраре (The Teatro Comunale, Ferrara)

Театро Комунале в Ферраре (The Teatro Comunale, Ferrara)

Строительство театра велось в период с 1786-го по 1797-й; получившийся в конце концов театр был рассчитан на 990 посетителей.


Автор: Иван Матковский

Статья: Театро Комунале в Ферраре (The Teatro Comunale, Ferrara)

Сайт:

Театро Комунале в Ферраре (The Teatro Comunale, Ferrara) – итальянский оперный театр, расположенный в районе Эмилия-Романья (Emilia-Romagna). Строительство театра велось в период с 1786-го по 1797-й; получившийся в конце концов театр был рассчитан на 990 посетителей.


Еще до строительства общественного театра в городе успешно функционировал целый ряд подобных заведений частного рода; речь о создании открытого театра зашла лишь с приходом нового папского ставленника, кардинала Спинелли (Cardinal Spinelli).
Руководить строительством должны были архитекторы Козимо Морелли (Cosimo Morelli) и Антони Фосчини (Antonio Foschini). Некоторое время напарники потратили на споры относительно правильной формы зрительного зала; к счастью, в конечном итоге им все же удалось достичь компромисса. Первое представление в Театро Комунале прошло 2-го сентября 1798-го; для дебюта была выбрана постановка 'Gli Orazi e i Curiazi'.
Именно в стенах этого театра миру была представлена премьера одной из первых оперных постановок Джоакино Россини (Gioacchino Rossini) 'Кир в Вавилоне' ('Ciro in Babilonia').
В период с 1825-го по 1826-й в театре пришлось провести ряд реставрационных работ; очередной ремонт здесь прошел в 1850-м. Именно после этой реставрации здание театра приобрело сегодняшний вид. В 1928-м театр обзавелся оркестровой ямой.
Во время Второй мировой войны здание сильно пострадало во время одного из авианалетов. Это не помешало открыть его на некоторое время уже после войны; впрочем, в 1956-м театр был закрыт для очередного ремонта. В начале 60-х ремонт был успешно завершен; следующее закрытие состоялось лишь в 1987-м.
В зрительном зале театра пять уровней. Потолок зала украшен четырьмя сценами из жизни Юлия Цезаря (Julius Caesar). В процессе реставрационных работ емкость зала несколько уменьшилась – сейчас он вмещает лишь 890 человек.
После Второй мировой постановки в театре проходили довольно нерегулярно; все изменилось в 1988-м, после выхода 'Ferrara Musica'. С тех пор новые спектакли выходят на сцене оперного театра регулярно; здесь можно увидеть как новые вариации относительно известных произведений, так и практически незнакомые широким массам постановки. Известный дирижер Клаудио Аббадо (Claudio Abbado), как правило, работает минимум над одной постановкой в сезон; в 2007-м он дирижировал сразу на четырех представлениях.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.