Театр Джузеппе Верди (Teatro Giuseppe Verdi/Giuseppe Verdi Theatre)

Театр Джузеппе Верди (Teatro Giuseppe Verdi/Giuseppe Verdi Theatre)

С 13-го века 'рокка' (или 'крепость') была фамильным дворцом, однако после того как в 1856-м здание было приобретено муниципалитетом, дворец превратился в мэрию. Сам же Театр Джузеппе Верди, рассчитанный на 300 человек, распахнул свои двери 15 августа 1868-го.


Автор: Алексей Булатов

Статья: Театр Джузеппе Верди (Teatro Giuseppe Verdi/Giuseppe Verdi Theatre)

Сайт:

Небольшой оперный Театр Джузеппе Верди расположен в одном крыле здания Rocca dei Marchesi Pallavicino, на Площади Джузеппе Верди (Piazza Giuseppe Verdi), в Буссето, Италия (Busseto, Italy). Город Буссето тесно связан с жизнью оперного композитора, в честь которого был назван театр. С 13-го века 'рокка' (или 'крепость') была фамильным дворцом, однако после того как в 1856-м здание было приобретено муниципалитетом, дворец превратился в мэрию. Сам же Театр Джузеппе Верди, рассчитанный на 300 человек, распахнул свои двери 15 августа 1868-го.


Постройка нового театра официально стартовала еще в 1845-м, однако проект забуксовал на одном месте, пока муниципалитет не взял на себя его реализацию. Разработкой здания занимался Пьер Луиджи Монтекини (Pier Luigi Montecchini); театр располагается на верхнем уровне мэрии, на который ведет довольно большая лестница. Снаружи театра выставлен бюст Верди – работа итальянского скульптора Джованни Дюпре (Giovanni Dupré). Внутренняя часть помещения представлена традиционной подковообразной формой с тремя рядами лож и элегантным дизайном потолка. Потолок украшен четырьмя медальонами, изображающими комедию, трагедию, мелодраму и романтическую драму.
Хотя сам композитор выступал против строительства, заявив, что это 'слишком дорогое и бесполезное (удовольствие) для будущего', он вложил в строительство и обслуживание его собственной ложи 10,000 лир. На торжественном вечере открытия театралы облачились в зеленое – все мужчины надели зеленые галстуки, а женщины – зеленые платья. Зрителям были представлены две оперы Джузеппе Верди, 'Риголетто' ('Rigoletto') и 'Бал-маскарад' ('Un ballo in maschera'). Однако сам композитор не присутствовал, хотя проживал всего в двух милях от своего дома, на Вилле Верди (Villa Verdi), в поселке Сант-Агата, коммуна Вилланова-сулл'Арда (Sant'Agata, Villanova sull'Arda).
В 1913-м Артуро Тосканини (Arturo Toscanini) дирижировал оперой Верди 'Фальстаф' ('Falstaff') в рамках празднования 100-летия со дня рождения Верди, а также сбора средств на памятник композитору. Сегодня большой памятник, где итальянский композитор запечатлен в сидячей позе, стоит на Площади Джузеппе Верди. Театр был тщательно отреставрирован в 1990-х. В нем на регулярной основе проходят оперные спектакли.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.