Путеводитель шопоголика по Мадриду

Путеводитель шопоголика по Мадриду

В Мадрид стоит приехать ради старинного центра, музея Прадо, парков и скверов и, конечно, ради шопинга. В этом городе вы можете предаться любимому увлечению с чувством и неспеша: к вашим услугам крохотные дизайнерские бутики, аутлеты и огромные торговые центры.


Статья: Путеводитель шопоголика по Мадриду

Сайт: turist.rbc.ru

Что купить


В испанской столице стоит обратить внимание на товары из кожи (особенно на сумки и обувь), на яркие дизайнерские вещи (как правило, они принадлежат модельерам из Барселоны) и на разные товары испанских марок. Причем хорошие вещи обойдутся очень недорого. Например, пару кожаных туфель отличного качества можно купить за 40-70 евро! Для оформления tax-free вы должны в одном магазине совершить покупки на сумму минимум 91 евро. И не забудьте оформить специальный чек, который потом нужно будет предъявить в аэропорту.
Шопинг по-быстрому
Если у вас совсем мало времени, то нужно запомнить лишь один адрес - улица Gran Via. На ней и в ее окрестностях найдутся все основные испанские бренды. Людям постарше стоит обратить внимание на магазины Punt Roma. Молодежь может заинтересовать барселонская марка Custo. И, конечно, вы встретите там привычные Zara и Mango. Пусть некоторые из этих фирм уже появились в России, но те же самые вещи у нас могут быть чуть ли не вдвое дороже, да и выбор значительно меньше, и обычно в продаже есть только один рост, ведь поставщики совершенно не думают о людях нестандартных размеров. Пройдитесь от метро Gran Via к calle de Preciados. Там же вы встретите многоэтажный универмаг Corte Ingles, где есть абсолютно все. Кстати, некоторые марки одежды и аксессуаров выпускают специально для него, поэтому вероятность увидеть такую же вещь на плечиках в московском магазине стремится к нулю. Если останется немного времени, пробегитесь по находящейся поблизости calle de Fuencarral, а потом сверните с нее на Augusto Figueroa, где очень хороший выбор обуви.
Однако на Gran Via представлены в основном бюджетные марки. Если желаете чего-нибудь подороже, то стоит сразу поехать в район Barrio de Salamanca. Основные мировые модные бренды вы найдете на улице Serrano. Причем начните с торгового центра El Jardin de Serrano (он находится у самого метро).
Аутлеты
Будучи в Мадриде, конечно, стоит воспользоваться случаем и посетить аутлеты известных испанских брендов. Так, на обычный магазин Desigual вы обязательно наткнетесь в любой части Мадрида, но стоит заглянуть и в магазин распродаж. Ближе всего в центру, на улице Cavanilles, 35 расположен Desigual Outlet Cavanilles.
Если у вас есть один-два свободных дня, которые вы можете посвятить исключительно шопингу, то лучше будет съездить в одну из деревень в окрестностях Мадрида. Самая известная и разрекламированная - это, конечно, Las Rozas Village, в которую можно добраться за 45 минут на автобусах 625 и 628, уходящих от станции метро Moncloa. Однако по мнению некоторых мадридцев, это не самая любопытная деревня: выбор там маловат, марок пусть и много, но вещи не самые интересные. Местные жители любят бывать в Factory в Getafe, до которой можно добраться на автобусе 427 от станции метро Villaverde Bajo-Cruce, и в Factory San Sebastian de los Reyes - к ней ходит автобусы 161, 166, 181 и 103 от площади Castilla. В этих деревнях бренды разнообразнее, а ассортимент вещей богаче.
Торговые центры
Поклонники огромных торговых центров, подобных московским МЕГА, конечно, захотят найти что-то подобное и в Мадриде. Рекомендуем побывать в Xanadu - гигантском торговом комплексе. До него вы без труда доедете от станции Principe Pío на автобусах 528, 534 и 539. В нем есть не только магазины, но и кинотеатр, картинг Fórmula Cero с 450-метровой трассой, на которой можно разгоняться до 70 километров в час, боулинг с 14 дорожками, поле для мини-гольфа и даже единственный в Испании крытый горнолыжный склон площадью 18 тысяч квадратных метров с двумя трассами - для новичков и продвинутых лыжников. Другой любимый местными жителями торговый центр - La Vaguada. До него от станций метро Barrio del Pilar y Herrera oria и Peñagrande можно дойти пешком.
Если же вы делаете пересадку в аэропорту Мадрида, и у вас есть некоторое время, которого не хватит на знакомство с городом, съездите на такси в шопинг-молл Plenilunio, который находится рядом с Барахасом.
Рыночные отношения
И, конечно, стоит побывать на самом знаменитом мадридском вещевом рынке Rastro, который появляется в 9 утра каждое воскресенье южнее станции метро La Latina и захватывает большую часть квартала в пределах улиц Toledo, Embajadores и Ronda de Toledo. Он существует на этом месте чуть ли не со средневековья. В одной части вам предложат антикварную посуду и столовые приборы, в другой - старые журналы и грампластинки, потом вы вдруг попадете на "тайский" рынок, где продают новые сумки и шарфы из Таиланда, дешевую одежду из Индии, занятную авторскую бижутерию, и, наконец, уже нагрузившись мешками со всяким жизненно необходимым барахлом, очутитесь на птичьем рынке.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.