Новая Опера (The Kolobov Novaya Opera Theatre of Moscow)

Новая Опера (The Kolobov Novaya Opera Theatre of Moscow)

Открыт был в 1991-м, по инициативе русского дирижера Евгения Колобова (Yevgeny Kolobov) и мэра Москвы (Moscow) Юрия Лужкова (Yury Luzhkov).


Автор: Иван Матковский

Статья: Новая Опера (The Kolobov Novaya Opera Theatre of Moscow)

Сайт:

Когда-то в здании театра располагался Сад Эрмитаж (Hermitage Garden); в 1894-м здесь обосновался театр на открытом воздухе. Популярностью этот театр пользовался просто невероятной – его посещали десятки тысяч зрителей. На сцене театра выступали оперные певцы, оркестры и циркачи со всей Европы. В 1910-м на площадке обосновался модернистский театр 'Зеркало'.


После распада СССР центральное правительство отдало здание Новой Опере; с помощью австрийской фирмы 'Lennex' и архитектора Владимира Котельникова (Vladimir Kotelnikov) удалось создать новый театр – в котором, впрочем, нашлось место кое-каким элементам еще 'зеркальных' времен.
Открыт театр был 27-го декабря 1997-го; отметили это открытие впечатляющим гала-концертом с участием звезд вроде Дмитрия Хворостовского (Dmitry Khvorostovsky) и Пааты Бурчуладзе (Paata Burchuladze). Концерт посетил мэр Москвы Юрий Лужков (Yuri Luzhkov), жена президента России Наина Ельцина (Naina Yeltsin) и еще целый ряд весьма и весьма важных персон.
Здание театра выполнено в стиле ар-нуво; акустика, освещение и приспособления для записи и аудио, и видео здесь стоят наиновейшие. Рассчитан театр на 700 с лишним посетителей.
На данный момент в опере работает сразу три подразделения – оркестр, группа солистов и хор. Лучшие представители всех трех направлений периодически отправляются в гастрольные туры по всему миру – тем самым поднимая престиж Новой Оперы на международном уровне.
'Солисты' Новой Оперы – это группа работающих в театре оперных певцов. По большей части они уже успели сделать себе имя не только в России, но и за её пределами; солисты регулярно выступают на сцене Большого Театра, нью-йоркского Метрополитен-Опера, Arena di Verona и многих других известнейших театров мира.
Оркестр Новой Оперы активно участвует во всех проходящих в её стенах оперных постановках; руководят им известные театральные дирижеры. Нередко оркестр выступает и самостоятельно, устраивая симфонические концерты.
Разумеется, работают музыканты не только на 'родной' сцене, но и на выезде – их можно услышать в Большом зале Московской консерватории (Grand Hall of the Moscow Conservatory), Концертном зале Чайковского (Tchaikovsky Concert Hall) и Санкт-Петербуржской Филармонии (St.Petersburg Philharmonic).
Хор Новой Оперы представляет собой отличную команду профессиональных певцов с чудесными голосами и выдающимися актерскими данными. Как и другим звездам театра, им нередко приходится отправляться на гастроли – их голосами восторгались жители целого ряда русских городов и любители музыки из Греции (Greece), Кипра (Cyprus), Италии (Italy), США (USA), Франции (France), Израиля (Israel), Финляндии (Finland), Эстонии (Estonia), Испании (Spain), Португалии (Portugal), Югославии (Yugoslavia) и Таиланда (Thailand).
Оперные постановки в стенах Новой Оперы ставятся преимущественно классические – вроде 'Травиата' ('La Traviata') Джузеппе Верди (Giuseppe Verdi), 'Евгений Онегин' ('Eugene Onegin') Петра Ильича Чайковского (Pyotr Tchaikovsky) и 'Снегурочка' ('Snow Maiden') Римского-Корсакова (Nikolai Rimsky-Korsakov). Каждый год в стенах театра проходит фестиваль 'Крещенская неделя'.
За свою деятельность Новая Опера получила целый ряд престижных премий; среди самых важных следует упомянуть приз 'Sony BMG Greece' и театральную премию 'Week Star'.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.