На велоковчеге в Антарктиду

21.11.2011

На велоковчеге в Антарктиду

Ледовый вездеход для покорения вечной мерзлоты Леонид Микула собрал собственноручно. В движение машину приводит велосипедный привод.

Ковчег путешественник назвал "Пингвин", ведь верх окрашен в черный, чтобы аккумулировал тепло, а низ в белый, в цвет снега.

Транспортное средство пенсионер создавал на протяжении нескольких лет. С помощью вездехода планирует добраться до Норвегии, на корабле в Аргентину, проехать по Южной Америке и уже оттуда добраться до Антарктиды.

"Предполагается, что в других случаях можно будет его превращать в сани, ставить на полозья, которые внизу у него впаяны, лыжи и специальные коньки металлические. Можно его перемещать по снегу, по льду, тянуть на лямке или толкать, или ставить на парус и с помощью паруса перемещать по антарктической поверхности ", - рассказал руководитель экспедиции Леонид Микула.

В путешествие мужчина отправится с двумя единомышленниками. Один поедет вместе с ним в веломобиле, а еще один останется на материке, чтобы поддерживать связь, а в случае опасности - спасти.

Чтобы покорить крайний Юг нужно пройти не менее 1000 километров. Там искатели приключений планируют ежедневно проходить не менее 35 километров и завершить экспедицию максимум за полтора месяца. Свой поход донецкие экстремалы посвящают к 100-летнему юбилею первого покорения Южного полюса норвежской экспедицией.



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.