Пешком на Северный полюс.

10.11.2011

Пешком на Северный полюс.

Путешественник из Днепропетровска Сергей Гордиенко в январе следующего года планирует отправиться в экспедицию на Северный полюс. Он решил посвятить ее 100-летию первой русской экспедиции под руководством исследователя Георгия Седова. Однако в этом решении ни местные власти, ни политические силы, к которым он обращался, не хотят оказать помощь. Единственная его надежда на поддержку российской стороны, пишет "Интерфакс".

– Я надеюсь на помощь россиян, поскольку украинские государственные службы и политические силы, к которым неоднократно обращался, не выявили заинтересованности в поддержке моих проектов. Именно по этой причине мне пришлось отложить запланированную на сентябрь 2011-декабрь 2012 года экспедицию по Западной Европе (Украина-Венгрия-Австрия-Германия-Франция-Швейцария-Италия-Монако-Греция-Турция-Болгария-Румыния-Молдавия-Украина), – рассказал путешественник.

Старт экспедиции на Северный полюс назначен на январь 2012 года в поселке Седово Новоазовского района Донецкой области. Уникальность ее в том, что Сергей Гордиенко намерен пойти на "край земли" без использования каких-либо автотехнических средств. Он наметил такой маршрут: побережье Азовского моря - поселок Седово – Харьков – Новгород – Кемь - пересечение района бассейна Северного Ледовитого океана (Белое море) - Соловецкие острова - Онежский полуостров- р. Онега - Белое озеро- р. Волга - Цимлянское водохранилище - р. Дон - Азовское море - поселок Седово. Общая протяженность маршрута составит 7 тысяч километров.

– По пути своего маршрута я планирую проводить лекции, встречаться с людьми. Думаю, что такие инструменты народной дипломатии помогут нашим странам больше сблизиться – уверен Сергей.

Напомним, что Сергей Гордиенко – профессиональный путешественник, специалист по экстремальному одиночному выживанию, историк-исследователь, этнограф, странствующий философ, писатель. Действительный член ЮНЕСКО и ООН, академик международной Академии устойчивого развития общества и личности, действительный член Украинского географического общества и почетный член Национального географического общества США, академик Международной Академии детско-юношеского туризма и краеведения, доцент Киевского университета туризма, экономики и права.

За период своей научно-профессиональной деятельности путешественник дважды (1995, 1998 гг.) достигал Северного полюса в составе экспедиционной группы "Арктика" согласно программе Министерства по чрезвычайным ситуациям Российской Федерации, первым в истории Украины установил государственный флаг на Северном полюсе.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.