Японо-казахский рекорд в Антарктиде

17.10.2011

Японо-казахский рекорд в Антарктиде

На этой неделе в книгу рекордов Гиннесса записан новый мировой рекорд по самому быстрому сухопутному путешествию на Южный полюс. Экспедиция прошла в декабре 2010 года, когда два модифицированных пикапа Toyota Hilux преодолели расстояние в 2300 км по Полярному плато за 108 часов.

То, что путешественники продвигались вперед со средней скоростью 21 км/ч, говорит об экстремальных погодных условиях, с которыми пришлось столкнуться водителям на высотах до 3 километров над уровнем моря. Экспедиция была организована Казахским национальным географическим обществом совместно с Antarctica Company.

Новостной портал Autoblog сообщает, что автомобили были разработаны компанией Arctic Trucks, одним из лидеров в подготовке транспортных средств с высокой мобильностью для доступа в отдаленные районы с низкими температурами. Специальные Toyota Hilux снабжены 3-литровыми 170-сильными турбодизелями. На борту машина имеет 1080 литров топлива, из которых 280 литров находятся в бензобаке. Специальные шины 44X18,5 установлены на 15-дюймовые диски. Давление в них составляет 0,14 бар. Снежные вездеходы имеют 5-ступенчатую автоматическую трансмиссию, а также подключаемый полный привод и понижающую передачу. Имея грузоподъемность 1,3 тонны, пикапы буксируют дополнительно 1,5 тонны на прицепе.



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.