Через Путорана за 60 дней

21.6.2011

Через Путорана за 60 дней

К походу по местам, где не ступала нога человека, Андрей - опытный турист - начал готовиться еще три года назад. К тренировкам приступил, как только набрал команду. Для этого пришлось дать объявление в Интернете, из которого стало ясно: прогулка не обещает быть легкой и приятной. Оставалось настроить семью.

"Как я сначала относилась? конечно, негативно. Он сначала один собирался идти. Понимаете, у нас в семье было всегда так: если человек что-то решает – это его право. И к этому надо относиться с пониманием", - рассказывает мама Андрея Татьяна Добрынина.

Попутчики нашлись не сразу, зато надежные и опытные. С тех пор каждые выходные – марш-бросок на 50 километров с полной выкладкой. Тридцатикилограммовый рюкзак вместил в себя все самое необходимое. Или почти все.

"Самое сложное – обеспечить себя провизией в необходимых количествах. Потому что маршрут идет 60 дней, а еды берем на 20, на те места, где нет никакого подножного корма, т.е. кого поймал, того и съел", - говорит путешественник Андрей Добрынин.

Плато Путорана на севере Центральной Сибири,- одно из самых малоизученных мест России. Первые достаточно полные его карты были составлены лишь в 50-х годах прошлого века. Туристы и вовсе это место обходили стороной.

Этот поход для Андрея – способ еще раз проверить себя на выносливость: Путорана – это огромные безлюдные пространства, где любая оплошность может привести к непредсказуемым последствиям. Выручают только походный опыт и натренированные ноги.

Главную опасность, по словам Андрея, представляют медведи: встреча с бурым исполином не сулит ничего хорошего. Так что мелкие неприятности вроде комариных налетов, бывалого туриста уже не пугают.

"Не надо очень сильно на них внимание обращать. Ну жрут и жрут. Ну стряхивайте их легким движением, потому что если бить по руке, они сильнее налетят. А вообще – недели две вот так пожрут, а потом привыкнете, не замечаете вообще", - говорит путешественник.

В путь Андрей отправляется в конце июня, в разгар летних отпусков – время, когда большинство людей устремляется на курорты. Добрынин свой отпуск копил несколько лет и намерен потратить его по-своему.

Итак, 24 июня Андрей отправляется в путь. Поскольку экономить придется на всем, в том числе и на связи, ребята обещают звонить раз в неделю по две минуты.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.