К полюсу на "Пингвине" с педалями

19.6.2011

К полюсу на "Пингвине" с педалями

В донецком парке отдыха имени Щербакова прошла благотворительная акция в поддержку первой украинской экспедиции к Южному полюсу. Донецкий изобретатель и путешественник Леонид Микула собирается покорять полюс на велоковчеге "Пингвин".

О многофункциональности парусного велоковчега рассказал его владелец Микула: "В кабине всего три рычага управления и педали вместо мотора. Чудо-машина может скользить по льду на титановых полозьях - как бы ехать на лыжах, идти по рыхлому снегу при помощи лопастей, насаженных на колеса, идти под парусом, закрепленным на антенне, и даже... "зависать" над трещинами-пропастями в ледовой пустыне".

Материальное содействие, в рамках народной акции, будущей экспедиции оказали коллективы ряда угольных предприятий, учебных заведений, отдельные дончане. Имена тех, кто внес свою лепту в поддержку похода, будут вышиты на государственном знамени экспедиции, которое решено водрузить на полюсе.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.