Арктическая экспедиция «Чистый берег»

15.5.2011

Арктическая экспедиция «Чистый берег»

Первая общественная Арктическая экологическая экспедиция «Чистый берег» планирует отправить в высокие широты Арктики четыре яхты. На борту каждой будет по пять членов экипажа.

Основная задача экспедиции – мониторинг окружающей среды побережья Архангельской области. Парусники идеально подходят для ее реализации как экологически чистые суда. Используя небольшую осадку, они будут детально изучать мелководное побережье.

Технические задания для экспедиции разработали Северное межрегиональное территориальное управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (Росгидромет), Департамент федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Северо-Западному федеральному округу (Росприроднадзор) и 41-й район гидрографической службы Беломорской Военно-Морской базы.

Парусники экспедиции планируют заход в Нарьян-Мар. Здесь путешественники намерены провести показательные соревнования с участием яхт экспедиции и другие мероприятия по популяризации паруcного спорта. Зрелищное и интересное мероприятие станет значимым событием в спортивной жизни региона.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.