В Антарктиде сломался круизный лайнер

06.5.2011

В Антарктиде сломался круизный лайнер

Происшествие случилось с крупным шестипалубном круизным лайнером, который обеспечивает туристические поездки в Антарктику. Более ста туристов и 50 членов экипажа ждут помощи на пострадавшем корабле у берегов Антарктиды.

Название судна – Clelia II, и как сообщили журналистам РИА Новости в пресс-службе ВМФ Аргентины, лайнер терпит аварию у антарктических берегов близ южного полюса. По телефону работник пресс-службы сообщил: «Лайнер Clelia II, ходящий под флагом Мальты, попал в шторм в проливе Дрейка. На судне вышел из строя основной двигатель, что ограничило его маневренность. Удар волны разбил один из иллюминаторов, в трюм попала забортная вода». Как уточнил представитель ВМФ, ничто не угрожает ни экипажу, ни туристам, находящимся на борту судна. Однако в этом районе сейчас не совсем приятная для местонахождения погода. Ветер достигает скорости 90 километров в час.

На помощь пассажирскому судну вышел патрулирующий акваторию вместе с аргентинцами чилийский спасательный корабль Lautaro. Кроме него на помощь к Clelia II готово поспешить Suboficial Castillo, Вестовое судно ВМФ Аргентины. Авария застала лайнер в 460 километрах северо-западнее от Южных Шетландских островов.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.