Отстрел волков на Колыме

20.4.2011

Отстрел волков на Колыме

Охотники Колымы по указанию местных властей приступили к отстрелу волков, популяция которые в последние годы на три четверти превысила безопасно допустимый уровень и наносит большой ущерб оленеводческим хозяйствам, сообщил РИА Новости в среду представитель администрации Магаданской области.

"Сейчас на Колыме, по данным экологов, около пятисот волков. Безопасное для региона количество этих хищников не должно превышать 300 особей", - уточнил собеседник агентства.

По его словам, ежегодно волки наносят ущерб домашнему оленеводству на сумму почти в три миллиона рублей. Хищники отбивают по несколько десятков оленей от основных стад и уводят в сторону.

"Во время планового рейда в Омсукчанском и Северо-Эвенском районах охотоведы обнаружили более двадцати затравленных домашних оленей. Кроме того, с начала года оленеводы потеряли из-за волков еще около двадцати животных", - сказал собеседник.

Он отметил, что на регулирование численности волков на Колыме власти из бюджета области выделили деньги на поощрительные премии для охотников. За одного убитого хищника охотнику выплачивают до 5 тысяч рублей в зависимости от пола и возраста зверя.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.