Круизный ледокол идет на полюс

14.4.2011

Круизный ледокол идет на полюс

Тем, кому надоели традиционные круизы на роскошных морских лайнерах, предложат посмотреть на Арктику с борта российского ледокола «всего» за 16500 евро. Путешествие не предполагает традиционной роскоши круиза, но пользуется, сообщает Tourism-Review.

Поездки в полярной зоне на борту судна, бороздящего морские просторы под российским флагом, привлекают все больше туристов. До сих пор поездки в полярную зону были привилегией только богатых западных стран. Сейчас спрос на такие путешествия среди россиян за последние четыре года значительно возрос. Туристам надоели пляжи, роскошные отели и даже сафари. Они хотят испытать что-то новое, уникальное, недоступное для многих других.

Правда, стоит такое путешествие не дешево: двухнедельный тур на борту ледокола обойдется туристу в сумму не менее 16500 евро на человека. Несмотря на стоимость, желающих совершить путешествие на ледоколе не мало. Туристам предоставляется возможность сфотографироваться с вертолета, который ищет безопасный путь для ледокола в замерзшем море, а также покататься на борту атомного ледокола. Конечно, доступ к некоторым отсекам будет ограничен, но путешественники смогут наблюдать за работой реактора до тех пор, пока уровень радиации будет безвредным.

По словам владельца ледокола Андрея Смирнова из компании «Росатомфлот», полученных заявок уже хватает на четыре рейса в Арктику в летнее время. До кризиса за сезон совершалось по пять-шесть поездок.

Несмотря на количество желающих отправиться в Арктику, вполне возможно, что этот сезон будет последним для подобного рода туризма. Полярный туризм процветал вот уже около 20 лет, но доход от него никогда не составлял более 3% от общего дохода флота. По словам экспертов, эксплуатация транспорта в полярной зоне становится все более дорогой. Если тенденция сохранится, флот может принять решение прекратить прием туристов на борт своих судов.



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.