Сочинская яхта «Scorpius» дошла до Бразилии

23.11.2011

Сочинская яхта «Scorpius» дошла до Бразилии

Штормами, в которые попадал экипаж «Scorpius» несколько раз, были повреждены два паруса: генакер и генуя. Выходили из строя авторулевое устройство и основной радар. Но со всеми непредвиденными трудностями и поломками слаженная команда и капитан справляются достойно, сообщают Вести-Сочи.

Несколько дней назад борт яхты покинул почетный гость экспедиции – известный парашютист, опытный полярник, специалист по экстремальным ситуациям и путешественник Сергей Инсаров, который провел на яхте около 10 дней. На Кабо-Верде к экспедиции присоединился новый участник - Александр Латышев, матрос.

За прошедшие 3 месяца проведены первые испытания оборудования навигационной системы ГЛОНАСС. Тестирование показало, что использование сразу двух систем - ГЛОНАСС и GPS - повышает точность и надежность определения координат. В дальнейшем пути экипаж будет продолжать изучать покрытие системы.

Ориентировочно 24 ноября 2011 года «Scorpius» бросит якорь в Рио-де-Жанейро, где капитан намерен починить парус и пополнить запасы продовольствия.

Как сообщал "Югополис", из морского порта Сочи 18 сентября стартовала первая российская полярная кругосветная парусная экспедиция. Экипаж моряков отправился на 100-футовой парусной яхте «Scorpius» вокруг Южного и Северного полюсов, чтобы установить ряд научных мировых рекордов. За полтора года яхта пройдет 70 тысяч морских миль.

В частности планируется установить мировые рекорды по продолжительности экспедиции, по длине маршрута, зайти в море Росса на 77-й градус южной широты, обойти Антарктиду южнее 60-го градуса и Северный полюс в районе 65-70 градуса в течение 1-го календарного года.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.