Барк «Седов» плавает у Канарских островов

21.11.2011

Барк «Седов» плавает у Канарских островов

Главным приоритетом данного рейса – последнего перед Кругосветкой – капитан Николай Зорченко считает чёткое выполнение всех учебных задач, направленных на практическую подготовку курсантского состава и инопрактикантов (последних на борту – 33 человека). Под руководством опытных наставников отрабатываются ситуации по спасению человека за бортом, борьбе с пожарами на борту, оставлению судна.

Погодные условия в Атлантике сейчас самые благоприятные: температура воды и воздуха держится в районе +25 градусов, ветер – умеренный, что дает возможность максимально задействовать все паруса.

По словам Н. Зорченко, узнав о перспективе готовящегося Кругосветного плавания, «курсанты все поголовно хотят попасть в Кругосветку, и если невозможно бессменно на весь период – то хотя бы на часть путешествия». Но все они прекрасно понимают, что в такой ответственный и сложный поход возьмут только лучших из лучших. Поэтому сейчас ребята особенно тщательно готовятся к сдаче квалификационных экзаменов в надежде весной 2012 года снова подняться на борт и отправиться под парусами «Седова» в его первое Кругосветное плавание.

Старт Кругосветки планируется 20 мая 2012 года из Санкт-Петербурга. Кругосветное плавание крупнейшего парусника мира – барка Росрыболовства «Седов» – будет посвящено 1150-летию зарождения российской государственности и памятным датам в истории великих русских географических открытий.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.