"Скорпиус" в Атлантике

31.10.2011

"Скорпиус" в Атлантике

Экипаж парусной яхты "Скорпиус", отправившийся в сентябре из Сочи в научную кругосветную экспедицию в Атлантическом океане, прошел нулевой меридиан и держит курс на Канарские острова.

Через несколько дней яхта пристанет к берегам испанского острова Тенерифе - самого большого по площади и числу жителей острова архипелага Канарских островов, сообщает "Интерфакс".

На сегодняшний день яхта прошла почти 3 тыс. морских миль. Позади у экипажа "Скорпиус" - Украина, Мальта, Италия, Испания. После Канарских островов исследователи направятся в Кабо-Верде, сюда экспедиция планирует дойти 6-7 ноября.

Парусная яхта "Скорпиус" отправилась из морского порта Сочи 18 сентября в кругосветную научную полярную экспедицию, в ходе которой планируется установить ряд мировых рекордов и реализовать научные проекты Арктического и Антарктического НИИ, связанных с экологией и гидробиологией, а также в сфере ГЛОНАСС.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.