Корабли Фрэнсиса Дрейка на дне океана

26.10.2011

Корабли Фрэнсиса Дрейка на дне океана

Возле берегов Панамы найдены два корабля, предположительно из флота адмирала Фрэнсиса Дрейка, пишет The Telegraph. Команда искателей сокровищ полагает, что они обнаружили именно 195-тонную «Елизавету» и 50-тонную «Дилайт», которые были затоплены после смерти Дрейка в 1596 году.

Возглавил команду искателей бывший президент баскетбольной команды «Philadelphia 76ers» Пэт Крок. В команду Крока входят исследователи из Великобритании, Франции, Австралии, Панамы и Колумбии.

Крок рассказал, что судя по записям о том периоде, в том числе по журналу одного из приближенных адмирала Томаса Мэйнарда, свинцовый гроб с телом самого Дрейка находится неподалеку от остовов кораблей. Крок надеется вскоре найти гроб.

По его словам, им повезло после нескольких дней поисков. Он уверен в том, что это корабли Дрейка, на 98%. Суда останутся в море, поскольку они принадлежат Панаме, отметил Крок.

Сэр Фрэнсис Дрейк — английский корсар и вице-адмирал 16 века. Он стал первым англичанином, совершившим кругосветное путешествие. Дрейк принимал участие в Гравелинском сражении, когда Великобритания разбила «Непобедимую армаду» (испанский флот). Его имя носит пролив между Огненной Землей и Антарктидой.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.