Стоянка «Крузенштерна» в Санта-Крус-де-Тенерифе

17.10.2011

Стоянка «Крузенштерна» в Санта-Крус-де-Тенерифе

Российский четырехмачтовый парусник "Крузенштерн", совершающий плавание в Атлантическом океане, сегодня совершил заход в испанский город-порт Санта- Крус-де-Тенерифе. Об этом корр.ИТАР-ТАСС сообщила пресс-секретарь барка Ирина Чиклиненкова.

Этот город-порт и курорт, расположенный на острове Тенерифе в архипелаге Канарских островов в восточной части Атлантического океана, не первый раз встречает знаменитое российское судно - легенду мирового парусного флота. Ни один масштабный поход "Крузенштерна" за его 85-летнюю историю не обходился без захода в Санта-Крус-де-Тенерифе. И всегда российский барк встречали тепло и приветливо.

Так было в 2005 году, во время очередного кругосветного плавания, посвященного 60-летию Великой Победы и 200-летию первого похода российских парусников "Надежда" и "Нева" вокруг земного шара под командованием капитан-лейтенанта Ивана Крузенштерна, чье имя горделиво значится на борту нынешнего барка. В конце 2009 года "Крузенштерн" побывал на Тенерифе в рамках Международной трансатлантической экспедиции "Крузенштерна" в честь 65-летия Великой Победы, 90-летия образования рыбной промышленности России и 60-летия первой российской селедочной экспедиции.

На этот раз стоянка будет длиться пять суток. Будущие мореходы, проходящие на борту "мировой легенды" плавательную практику, впервые посетят остров "вечной весны". Это 120 курсантов Балтийской государственной академии рыбопромыслового флота, которой принадлежит "Крузенштерн", а также их коллеги из Калининградского морского рыбопромышленного колледжа, Ейского морского рыбопромышленного техникума, и Волго-Каспийского морского колледжа. Они увидят Санта-Крус-де-Тенерифе - первый иностранный порт, который посетили русские моряки в первом кругосветном плавании под руководством знаменитого мореплавателя и исследователя Ивана Крузенштерна, в далеких уже 1803-1806 годах.

Традиционно, во время стоянки трап барка "Крузенштерн" будет открыт для гостей, которые смогут познакомиться с фотовыставкой, посвященной 85-летней истории легендарного судна, на счету которого - два кругосветных плавания, Международная трансатлантическая и тихоокеанская экспедиция, многочисленные победы в самых престижных парусных регатах. На борту также экспонируется выставка работ воспитанников Калининградской детской художественной школы, посвященная юбилею "Крузенштерна".

Российский барк покинет Санта-Крус-де-Тенерифе 19 октября вечером. Отсюда он возьмет курс на другой испанский порт - Виго.



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.