«Скорпиус» попал в жестокий шторм

17.10.2011

«Скорпиус» попал в жестокий шторм

Российская парусная яхта «Скорпиус», совершающая первую полярную парусную экспедицию вокруг Южного и Северного полюсов, попала в семибалльный шторм. Из-за отказа авторулевого устройства судно отклонилось от заданного курса, передаёт ИА «Интерфакс».

Чтобы устранить неполадки, капитан «Скорпиус» и руководитель экспедиции Сергей Низовцев принял решение зайти на остров Сардиния. Сразу после ремонта яхта возьмёт курс на Балеарские острова, затем на Гибралтар и далее через Атлантику в Антарктиду.

Кроме семи членов экипажа, на борту яхты во время шторма находился почётный гость экспедиции – директор сочинского филиала Росморпорта Василий Богословский. По его словам, яхта показала свою надёжность во время шторма.

– Такая проверка стихией даёт основания полагать, что экипаж справится со всеми трудностями, ожидающими отважных моряков на пути длиной 70 тысяч миль, и установит намеченные мировые рекорды, – подчеркнул он.

Парусная яхта «Скорпиус» 18 сентября отправилась из морского порта Сочи в кругосветную научную полярную экспедицию. Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», в ходе экспедиции планируется установить ряд мировых рекордов и реализовать научные проекты Арктического и Антарктического НИИ, связанных с экологией и гидробиологией, а также в сфере ГЛОНАСС.



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.