Солнечный катамаран завершает кругосветку

10.10.2011

Солнечный катамаран завершает кругосветку

Катамаран на солнечных батареях Turanor PlanetSolar, который осенью 2010 года отправился в кругосветное путешествие, в настоящее время находится на стоянке в Мингапуре, где он пробудет 2 недели, для того, чтобы после такого серьёзного плавания команда провела профилактические работы.

Идея создания этого эко-судна принадлежит немецкого предпринимателю Иммо Штрехеру, а воплотили её в реальность специалисты швейцарской компании Rivendell Holding, которая занимается исследованиями и разработкой альтернативных источников энергии.

Специальные батареи позволяют яхте-катамарану даже в пасмурную погоду преодолевать двигаться в течение трёх суток.

Стоимость универсального судна на солнечных батареях составляет 18 млн. евро. Океаны и моря катамаран бороздит под швейцарским флагом.

В начале путешествия планировалось, что футуристическое судно на солнечных батареях обойдёт вокруг света за 160 дней. Но этим планам сбыться не удалось: в Монако катамаран Turanor PlanetSolar вернётся не раньше весны 2012 года.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.