Завершен третий этап «Пути Ориона»

10.10.2011

Завершен третий этап «Пути Ориона»

Команда любителей экстремального отдыха из города Иваново завершила третий этап кругосветного трансарктического путешествия на надувном тримаране. Об этом сообщается на официальном сайте экспедиции, названной «Путь Ориона».

Сейчас мореходы, как и планировали, находятся на Чукотке, в городе Анадырь. Как сообщает координатор сайта экспедиции Алексей Скрипов, путешественники прибыли на Чукотку по графику, несмотря на то, что во время похода им неоднократно пришлось задерживаться из-за сильных штормов и нескольких поломок двигателя.

Первая в мировой практике экспедиция на надувном судне «Русь» состоялась в 2005 году. Тогда поход на тримаране был приурочен к 90-летнему юбилею открытия Северного морского пути. Второй этап экспедиции «Путь Ориона» начался в 2007 году, а старт третьей, нынешней стадии, был дан 10 мая 2011 года.

Целью путешественников на третьем этапе «Пути Ориона» являлось прохождение на надувном тримаране пути от Санкт-Петербурга (до города путешественники добрались по Волге) до Анадыря, обогнув при этом Европу через Балтийское, Норвежское и Северное моря и пробравшись вдоль побережья Канады и Аляски.

Общая протяженность маршрута третьего этапа «Пути Ориона» составила около десяти тысяч морских миль.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.