Шлюпочный поход в заливе Петра Великого

24.8.2011

Шлюпочный поход в заливе Петра Великого

Шлюпочный поход, посвященный 280-летию со Дня образования Тихоокеанского флота, с 26 по 28 августа пройдет в Южном Приморье. Эта морская акция практически полностью повторит исторический маршрут первого шлюпочного похода, который прошел на Тихоокеанском флоте в сентябре 1936 года. Тогда его участниками стали жены комсостава флота и женщины-военнослужащие, сообщили РИА PrimaMedia в группе информационного обеспечения ТОФ.

В последующие годы путешествия по заливу Петра Великого стали регулярными, и не прекращались даже в годы Великой Отечественной войны. В современной истории Тихоокеанского флота эта традиция была утрачена, и вот в этом году по инициативе командования ТОФ и активистов детского патриотического движения ее решили возродить.

Вместе с ребятами одним курсом 75 морских миль пройдут спортсмены из бригады морской пехоты и сборная команда ТОФ по водным видам спорта. Всего в этой исторической регате примут участие пятьдесят человек образовавшие семь команд.

Спорткомитет ТОФ, спортивный центр морской и физической подготовки СКА Хабаровск и руководство "Школы юных мореходов" считают, что данное мероприятие послужит делу возрождения флотских традиций и напомнит всем о ярких событиях периода возрождения морских сил на Тихом океане.

Начало старта 26 августа в 9.00 от водной станции ТОФ. На последнем этапе пройдет гребная гонка между участниками похода. Финиширует шлюпочный десант на Водной станции ТОФ ориентировочно в 13-14 часов.



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.