Железобетонная яхта ледокольного класса

11.8.2011

Железобетонная яхта ледокольного класса

Житель Миасса Анатолий Яковлев собирается покорить северные широты на яхте. Необычное водное судно стало известно далеко за пределами нашего города благодаря материалу, из которого оно сделано. Сегодня яхта из бетона находится в порту Салехарда и готово к большому путешествию.

Безопасность это главное, на что делали ставку конструкторы и строители яхты. Несколько лет ее эксплуатации показали, что все расчеты оказались верными. Судно не пошло на дно, как были уверены многие, а легко бороздило просторы Тургояка. Сйчас яхта готова к более глобальному марш-броску. Через несколько дней необычное судно отправится сначала от Салехарда до Обской губы, затем в Новый порт и через Сейху выйдет в Карское море, а уже в сентябре планируется достигнуть конечной точки маршрута - Североморска.

За этим рискованным путешествием будут усиленно наблюдать с берега. Первое плавание для железобетонного судна - проверка на прочность: если яхта выдержит испытание, то уже в скором времени капитан и инициатор создания судна Анатолий Яковлев отправится на ней в настоящее кругосветное путешествие.



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.