480 километров стоя на каноэ

03.7.2011

480 километров стоя на каноэ

Житель Гавайских островов Барт де Цварт проплыл 482 километра, стоя на небольшом каноэ, сообщает Associated Press. 41-летний мужчина преодолел расстояние от острова Гавайи (так называемый Большой остров) до Кауаи за пять дней. По его словам, он стал первым человеком, предпринявшим и завершившим такое путешествие.

В плавание де Цварт взял с собой замороженную сублимированную еду, а также несколько небольших контейнеров воды. Запасов провианта жителю Гавайских островов должно было хватить на семь дней в море. Ночью путешественник спал на двух скрепленных между собой надувных матрасах, которые он надувал на время сна, а после этого спускал из них воздух и убирал в каноэ.

Через пять дней на берегу его встречали друзья, а также супруга и дочь.

«Это было одно из самых тяжелых испытаний в моей жизни. Я очень рад, что сумел сделать то, что начал. Но, знаете, я, пожалуй, никогда больше не буду делать ничего подобного», — отметил де Цварт. По его словам, после финиша в целом он чувствует себя нормально; единственное, что его беспокоит — мозольные волдыри на ногах.

Ночь после завершения путешествия Барт де Цварт провел в отеле на Кауаи, после чего он отправился на осмотр к врачу.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.