Из Владивостока в транстихоокеанский поход отправился фрегат «Паллада»

03.7.2011

Из Владивостока в транстихоокеанский поход отправился фрегат «Паллада»

Парусник «Паллада», на борту которого находятся курсанты из Приморья и Камчатки, в пятницу, 1 июля, отплыл из порта Владивостока к побережью Северной Америки.

Фрегат отправился в международную транстихоокеанскую экспедицию, которая продлится более трех месяцев, передает РИА «Новости». Этот поход посвящен 50-летию полета в космос Юрия Гагарина и 270-летию открытия Русской Америки.

Российский парусник посетит земли, о которых все узнали благодаря русским морякам. Это и Аляска, и Алеутские острова, которые были открыты и освоены в середине ХVII века. Фрегат сделает остановку в портах США, Канады и Японии. Первым пунктом назначения является американский порт Кадьяк.

В четверг на борт парусника поднялся президент России Дмитрий Медведев. Главе государства показали, как нужно завязывать морские узлы, и продемонстрировали парускый аврал. Медведев также познакомился с оборудованием фрегата и побывал на уроке, где учили обращаться с навигационными приборами.

Парусник был построен в 1989 году в Гданьске. На судне проходят практику курсанты морских учебных заведений. Помимо этого фрегат принимает участие в международных регатах и фестивалях. В 2007-2008 годах он совершил кругосветное плавание по местам походов русских моряков в XIX и XX веках.

Фрегат занесен в книгу рекордов Гиннеса как самый быстроходный парусник в мире. Он может развивать скорость более 18 узлов в час.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.