В жизни всегда есть место путешествиям

19.6.2011

В жизни всегда есть место путешествиям

Не так давно "События" (см. № 17 от 6 мая) рассказывали о том, что знаменитый крымский альпинист Юрий Лишаев (Фантик), ставший инвалидом после полученной в горах травмы, в очередной раз решил "подбодрить духом" всех прикованных к инвалидному креслу. И собирается совершить поход, названный "Ковчег надежды", на весельном каяке (небольшая лодка типа байдарки) вдоль побережья Крыма.

Несколько дней назад в херсонесской бухте Фантик завершил свой беспрецедентный одиночный поход (старт был 9 мая в Керчи, на Эльтегене, в честь победителей нацизма).

"Общее впечатление от экспедиции самое благоприятное, — рассказал "Событиям" Юрий Лишаев. — Я по морю не просто шел, я им жил, и это очень помогало". Наиболее сложным моментом в четырехсотмильном путешествии, по словам экстремала, стал выход из Керченского пролива в Черное море, когда течение вынудило его плыть по территории российской погранзаставы. Кроме того, Фантика не единожды трепал шторм, но каждый раз ему удавалось выбраться из бушующего моря обратно в лодку. "Были и подарки природы, — говорит путешественник-инвалид. — Например, возле мыса Айя такое фосфорисцирование ночью было, что налюбоваться не мог".

Своим походом Юрий Лишаев хотел напомнить обществу об инвалидах и их проблемах, а инвалидам показать на личном примере, что даже серьезная травма — не приговор.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.