Авария на "Пути Ориона"

19.6.2011

Авария на "Пути Ориона"

Недалеко от берегов Эстонии потерпел аварию тримаран «Русь» российской полярной экспедиции «Путь Ориона». Из-за повреждений судно было вынуждено на время прервать плавание, сообщает ИА «Интерфакс».

«Русь» – парусно-моторное судно 12 метров в длину и 6 метров в ширину. Два из трёх его надувных понтонов во время шторма начали пропускать воду, и члены экспедиции были вынуждены зайти для ремонта в порт Вескивииги на западном побережье Эстонии.

В пятницу в середине дня кран поднял повреждённый тримаран на причал, где ремонтные работы продлятся, как ожидается, до понедельника. После этого он отправится далее в путь в Копенгаген. У экипажа также была возможность пристать к финским берегам, однако моряки предпочли Эстонию.

– Мы нуждались в технической помощи. Плюсом Эстонии было то, что здесь можно разговаривать на русском языке, хотя один из нас и говорит по-английски, – рассказал руководитель экспедиции Олег Волынкин.

Экспедиция «Путь Ориона» совершает плавание под эгидой Русского географического общества. Она вышла в плавание 10 мая из города Плёс на Волге и намеревается к 20 октября добраться до Анадыря.



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.