Нудисты-альпинисты вне закона

21.11.2011

Нудисты-альпинисты вне закона

Прогулки по горам в голом виде в последнее время становятся все популярнее у иностранных туристов, приезжающих на отдых в Швейцарию. Однако местные жители явно не в восторге от подобных развлечений, да и суд кантона Аппенцелль-Иннероден также счел «горный нудизм» неприемлемым и отклонил апелляцию мужчины, которого оштрафовали за прогулки по горам в обнаженном виде.

Скандал разгорелся после того, как абсолютно голый турист размеренным шагом прошел мимо того места, где на отдых расположилась семейная пара с детьми. Возмущенные родители подали на нудиста в суд, который оштрафовал его на 100 швейцарских франков. Мужчина посчитал подобный штраф ущемлением своих прав и обратился в вышестоящий суд с апелляцией. Стоит отметить, что публичное обнажение в Швейцарии правонарушением не считается, однако «непристойное поведение в общественном месте», а именно так расценил суд действия туристам, карается штрафом, пишет BBC.

Кроме того, суд посчитал, что запрет на прогулки по горам нагишом является незначительным ущемлением личных прав и свобод человека, а потому «горным нудистам» в Швейцарии теперь придется туго. Запрет будет действовать на территории всей страны, а не только в кантоне Аппенцелль-Иннероден.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.