Экспедиция на полюс недоступности Евразии

17.11.2011

Экспедиция на полюс недоступности Евразии

Пермяк Андрей Королёв вернулся из экспедиции в полюс недоступности Евразии. Велосипедная экспедиция длилась 42 дня и завершилась 28 октября.

За это время путешественники проехали 2000 км, прошли около 100 перевалов. Практически все перевалы людьми были пройдены впервые. Самым высоким перевалом стал загадочный Карамуран (5600 м). «Экспедиция проходила в крайне тяжелых природных условиях: низких отрицательных температурах (до -20 градусов), сильного ветра, в основном встречного направления, недостатка кислорода (на высоте 5000 м его не более 50% от нормы), обилия диких животных, некоторые из которых агрессивны, множество болот, зыбучих песков и сложных переправ через реки ледникового питания», - говорит Андрей Королёв.

Один из пройденных перевалов высотой 5300 м назвали «95 лет Пермскому университету». Также путешественники отмечают, что на протяжении 800 км маршрута не было встречено ни одного следа пребывания человека. Это подтверждает, что Полюс Недоступности Евразии расположен именно на Северном Тибете.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.