В Саянах погиб альпинист

10.11.2011

В Саянах погиб альпинист

29-летний альпинист из Благовещенска погиб в Бурятии. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по республике, погибший был членом группы туристов, заблудившихся в горах Тункинского района.

Сообщение о том, что команда из семи человек, находящихся на сборах в ущелье реки Кынгырга, разделилась на две группы при восхождении на вершину горы Трехглавая в сложных метеоусловиях, поступило на пульт спасателей в ночь на 1 ноября в 23.32 ч. местного времени. Судьба отставших четверых участников с инструктором была неизвестна, остальные три человека проконсультировались по телефону о дальнейшем пути спуска.

После 00:00 часов связь прервалась. Утром для выяснения обстоятельств и оказания помощи на предполагаемое место происшествия были направлены спасатели отряда №2 Бурятской республиканской поисково-спасательной службы под руководством спасателя международного класса Леонида Усольцева.

1 ноября, в 1 часов от спасателей поступила информация о том, что ночью альпинистская группа в составе шести человек с легкими обморожениями спущена в лагерь. Также стало известно, что один человек погиб и находится на перильной страховке на ключевом месте маршрута Центральной горы Трехглавая.

2 ноября группа опытных инструкторов подняла тело погибшего на вершину и совместно со спасателями БРПСС транспортировала его до лагеря «Стрелка» в 20 км. от п. Аршан.

3 ноября совместными усилиями тело погибшего доставлено в поселок Аршан и передано сотрудникам полиции. Причина смерти устанавливается следственными органами.



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.